Гаражи на новом месте

ВОТ ТОЛЬКО МЕСТНЫЕ ПРОТИВ

гаражи от козлова-2Минувшим летом в одной из городских газет было опубликовано сообщение о готовящемся переносе временных металлических гаражей на пустырь в районе улицы Урожайной в Чапаевском поселке. Сообщение вызвало большой резонанс среди местных жителей – всего за день удалось собрать сто семьдесят подписей против этой инициативы. «Сейчас в районе улицы Урожайной расположены садовые товарищества, и множество машин, перевозящих гаражи, будут загрязнять воздух, владельцы дач особенно обеспокоены этим обстоятельством, – рассказывает жительница микрорайона Венера Печникова. – Мы обращались с жалобой к главе города Леониду Черкесову, к главе администрации Алексею Ладыкову, однако получили ответ, что данная территория входит в зону производственно-коммунальных объектов первого класса вредности и размещение гаражей здесь предусмотрено».
Металлические гаражи, как следует из официальных ответов городского начальства, хотят перенести сюда с целью «недопущения недовольства среди населения» улиц Эльменя, Афанасьева, Короленко, Ленинского комсомола и проспекта Мира. «Но кто в таком случае позаботится о нас? Почему мы должны дышать таким загазованным воздухом?» – возмущаются жители Чапаевского поселка.
«Этот участок площадью четыре тысячи квадратных метров вдоль завода имени Чапаева на данный момент заброшен, и было бы вполне удобно перевезти туда 50-70 металлических гаражей, к тому же в данной зоне уже есть гаражный кооператив, – комментирует ситуацию руководитель ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» Алексей Серебряков. – Освобожденная земля пойдет под строительство многоэтажных домов и на другие не менее благие цели. Мы предварительно согласовали этот вопрос с администрацией города, было решено, что экологическую обстановку района это не нарушит».
Судьба спорного земельного участка все еще не решена. Жители микрорайона готовы до последнего отстаивать свои интересы. Тем более что идея свезти сюда гаражи из других частей города возникает не впервые – в 1999 году похожее «переселение» остановили только протесты местного населения. Чиновники в свою очередь утверждают, что там, где уже есть несколько сотен металлических и даже капитальных гаражей, никому не помешают еще несколько десятков временных «домов» для машин.
Так может быть, проблема не настолько сложна, как кажется на первый взгляд? Если речь действительно идет о сравнительно небольшом участке и десятках гаражей, людям это просто надо объяснить…

Е. ЯКОВЛЕВА.

Опубликовано: 17 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.