Журналист на «Олимпийском»

«МЕДАЛЬ Я ПОКАЖУ ОТЦУ»

IMG_4378 О_Игнатьева2Волнения перед стартом не было. Ведь от меня не требовали побить все рекорды легкой атлетики. Нужно было просто пробежать и получить от этого удовольствие.

Единственное, что смущало, это слишком «тесный» старт – на одну беговую дорожку приходилось несколько спортсменов-журналистов. Была готова к тому, что уже метров через 50 ноги предательски станут деревянными и оставшиеся 350 дадутся тяжело. Я же специально не тренировалась. Разве что нередко преодолевала на своем маунтинбайке бесконечные спуски и подъемы на улицах Чебоксар. А после велопрогулок заглядывала на стадион повисеть на турнике.
…Но вот бабахнул пистолет в руке судьи, и мы побежали. Толкучки почти не было. Кто-то сразу ринулся вперед, кто-то, как и я, решил получить удовольствие от «прогулочного» бега. К моему удивлению, ноги не заныли с первых же метров – наоборот, я чувствовала легкость, они сами понесли меня обгонять соперниц.
Вспомнила уроки учителя физкультуры. Александр Ильич учил, что нужно дышать носом, ртом можно только выдыхать, активнее работать руками. Выпрямила грудь, стало легче дышать. Еще раз порадовалась за себя. Уже на середине дистанции впереди меня было только три фигуры. Попыталась поднажать – слишком большое отставание. Но в душе все равно ликовала.
И вот впереди завершающие пятьдесят метров. Ноги все-таки начинают болеть. Нашла глазами синюю футболку «Советская Чувашия», собрала последние силы и передала эстафетную палочку напарнику Алексею. К сожалению, и Леша не смог подтянуться до третьего места. Мы, конечно, были довольны и таким результатом. А потом оказалось, что в забеге было сразу две номинации: студенческих изданий и наших, простых. И мы гордо ступили на вторую ступень пьедестала. Кстати, копилку наград редакции кубок с нашей эстафеты пополнил впервые.
А мне еще предстоит похвастаться перед отцом своей медалью. Ведь в молодости он занимался легкой атлетикой – я помню, как с гордостью и восхищением смотрела на его грамоты. Теперь спортивная награда есть и у меня, и у моей газеты.

 

Опубликовано: 17 сентября 2013

24 Ответы

  1. Молодец, Алена! Так себя и надо всегда держать не только на трассе, но и в жизни: с опорой на прошлое , с уверенностью в себе и гордостью за свое сделанное дело.Тогда не только призовые места будем занимать , но и жизнь нашу улудшим, и в конце концов Россию поднимем.

  2. Ну и молодчина же.
    Репортаж, однако:)

  3. Просто замечательно, что в этом году для команд СМИ сделали две номинации — «студенческих изданий и наших, простых». А то было не совсем честно соревноваться с юными спортсменами студентами, и мы ещё сильно сомневались, на самом ли деле они имели отношение к студенческим изданиям…
    А Алена (и тезка, и коллега)- молодец! Так держать, «Советская Чувашия»!

  4. Странно? Полную статью, автор «Советская Чувашия», об эстафете с коментариями убрали.Там говорилось о команде газеты КПРФ «Чебоксарская правда», что они заняли 3 место и тд. Удивительный факт на сайте Минспорта есть фото пьедестала: победителем ГТРК «Чувашия» серебренный призер «Советская Чувашия», но нет на пьедестале бронзового призера газеты КПРФ «Чебоксарская правда».
    Цензура однако. Специально посмотрел сайт газеты КПРФ «Чебоксарская правда» Даю вырезку :»….В упорной борьбе молодая коммунистка И. Низеева и комсомолец А. Аверьянов завоевали третье место в одном из самых престижных забегов среди команд республиканских и городских СМИ…».
    Мне лично КПРФ или ЕДРО без разницы.Два сапога одной пары.Но ребята И. Низеева и А. Аверьянов молодцы.Уважаю.

  5. Какая там цензура? Просто, когда объявляли призеров — на церемонию награждения ребята в футболках с силуэтом Че не вышли. Вот и все. И просьба выбросить тараканов из головы. А ребята действительно молодцы! Ждем их и на будущий год

  6. Все понял.Цензуры нет.Надеюсь теперь появится интервью ребята И. Низеева и А. Аверьянов и какая то фотография. Все таки призеры юбилейной эстафеты «СЧ» .Народ хочет знать о героях все.

  7. Для многих было полной неожиданностью участие оппозиционный газеты в мероприятии.

  8. …посмотреть на них было бы интересно

  9. Сергею: А тараканы в голове, судя по всему, все равно остались. За фотографией можешь придти к нам в редакцию, я тебе дам. Интервью же с ребятами, надеюсь, можно будет прочесть в их издании. Ведь интервью с нашими журналистами там пока что не напечатано. И потом, такое ощущение, что они — прям, марсиане, а не по соседству со стадионм «Олимпийский» обитают

  10. Александр: тараканов у тебя в голове наверное не меньше.Не хочешь печатать и ладно.Оттого что я посмотрю и что. Люди пришли на ВАШ эстафетный юбилей наверное с открытым сердцем.Так сказать гости ваши. А вы как в песочнице: покажу только тебе.

  11. Ты молодой еще мальчишечка (а я уже дедушка) — вот и выдуваешь из мухи слонов там, где их нет. Это не ВАШ, а общий праздник, раз люди на него пришли. Практикующий. хоть и негласный принцип журналистской братии гласит, что каждое издание само занимается собственным пиаром и не клянчит у коллег: ну, расскажите и о нас на халяву. Ты сейчас, парень, числишься в СМИ хотя бы потому, что позволяешь себе вмешиваться в информационное пространство республики. Поэтому, пожалуйста, относись к этому ответственно. И уважай хотя бы то знамя, которое защищаешь. А то сейчас мы наблюдаем не уважение, но зарождение истерики. Еще раз призываю все пишущее сообщество: будте уважительны к любому оппоненту. А то при случае придется пожаловаться Диме Евсееву, чтобы он почаще проветривал чердаки на предмет очистки их тараканов.

  12. К пишущей братии никогда не относился.Мне просто интерено читать информацию.Праздник именно ВАШ. Вы на него людей приглашали и люди пришли.Ты, Александр, и вроде дедушка ,но очень невоспитанный. Какой то Дима , чьи то чердаки чистить должен. Кто это? Он не обидется на тебя?

  13. Сергею: Конечно обитися, особенно если раскажу о таких вот «защитниках». Поэтому еще раз прошу: не искать черную кошку там, где ее не было и нет.

  14. Ладно проехали.Но так и не понял , кто такой Дима? Ладно будем считать его черной кошкой в темной комнате.

  15. И фоток у нас наберется с полторы тысячи — все чисто физически протсо невозможно разместить на сайте.

  16. Дима не какой то, а будущий главный коммунист Чувашии-т.е вместо шурчанова . Который ездил в Китай на народные деньги перенять опыт Дянь сяо пина и внедрить в Чувашии.

  17. Все понял кто это.Ну как то невежливо такого человека Димой звать.Лично я против.Впрочем и против того чтобы другого государственного деятеля Димоном называли.Не хорошо это.Сами себя унижаем.

  18. У Егорова стиль общения с людьми такой.
    Ладно Сергей человек терпимый к мерзости, а так ведь можно и иск получить о защите чести и достоинства — и за тараканы, и чердаки.

    Как Вы можете призывать к терпимости и уважению оппонентов, когда сами этими качествами не обладаете?

  19. По поводу участия журналистов нашей газеты в эстафете здесь разгорелась странная дискуссия, причем, на пустом месте. Их не было на награждении по простой причине — был проведен совместный забег студенческих изданий и остальных СМИ. В нем мы заняли пятое место, после чего ребята ушли со стадиона по своим делам — день был выходной. И только через несколько часов мы узнали, что две студенческие команды вывели в отдельную номинацию и «Чебоксарская правда» автоматически оказалась в призерах. Свои призы И. Низеева и А. Аверьянов от организаторов получили позже. Чтобы не было домыслов, заявляю: никакой цензуры со стороны «Советской Чувашии» здесь нет, с нашей стороны никаких претензий также нет. Напротив, к коллегам из «СЧ» относимся с большим уважением и благодарны им за очень оперативную регистрацию нашей команды в качестве участника эстафеты (заявились мы в самый последний момент).

  20. Все понятно, когда вовремя и понятно объясняется ситуация.Без обид и тараканов.

  21. А где можно купить «Чебоксарскую правду»?

  22. Наберите в яндексе «Чебоксарская правда» и почитайте.

  23. А результаты забегов где можно узнать?

  24. Алексей, нажмите на баннер «Эстафета СЧ», там увидите итоговый протокол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.