С мягкой игрушкой в обнимку

И С ПОЛНЫМ РТОМ КОНФЕТ
DSCN4590 Егоров2Одна из соревновательных групп на нашей эстафете называлась «Спортивные семьи с ребенком в возрасте до 7 лет». Здесь внимание журналистов традиционно привлекли наиболее юные участники.
Чета Захаровых с самым маленьким бегуном (среди мальчиков) Ромой, которому всего два года и три месяца, заняла в своей номинации пятое место.
– Я работаю в Новочебоксарске менеджером по продажам, – рассказывает папа Вадим Захаров. – Жена Анастасия сидит дома с сыном, ходит с ним гулять и занимается бегом. Мы решились попробовать выступить на Фестивале прессы. Опыт у нас уже есть – участвовали в соревнованиях на призы газеты «Грани», которые проводятся в Новочебоксарске. Стали там третьими.
Маленькому Роме за участие в эстафете подарили большую мягкую обезьянку. Когда наш корреспондент задал ему вопрос, как он будет с ней играть, за мальчика ответила мама: «Обнимать». Сам же малыш крепко держался за игрушку.
– Думаем, что в будущем сможем развивать свои успехи в спорте, – продолжил тем временем глава семьи. – Было бы неплохо завоевать серебряную или золотую медаль. Хотим приучить сына к физической культуре.
юная бегуньяА самой юной бегуньей стала Арина Александрова. Через месяц ей исполнится два года.
– Арина у нас очень активная, – говорит мама Марина. – Дома на месте не сидит, только бегает. Мы приехали из Урмарского района, чтобы поучаствовать в эстафете. И дочка с радостью пробежала свою дистанцию. Я сама раньше занималась легкой атлетикой. Мы нисколько не переживаем, что не заняли призовое место. Главное – участие.
Сама Арина комментариев представителям СМИ давать не стала. Она была занята более важным делом. С удовольствием уплетала конфеты, которые получила в награду за любовь к бегу. И по девчушке было видно, что пробежка ее нисколько не утомила. А очень скоро Арина уже важно восседала на плечах папы Саши и болела за других бегунов.

Г. ПОМАНИС.
А. КАЗАНЦЕВА.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.