Бегом на «Олимпийский»

До старта 75-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева остаются считанные дни.

кубок эстафетаВ городах и районах проходят последние отборочные соревнования перед финалом Фестиваля спорта прессы Чувашии, который состоится в ближайшую субботу на стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах. Например, сегодня в Красных Четаях и Шемурше запланированы старты на призы местных районных газет, являющиеся решающим отбором к нашему суперфиналу. А в Урмарах такие же соревнования состоялись вчера.
Не менее бурные спортивные события в рамках подготовки к нашей эстафете происходят и в столице республики. В минувшую субботу в Берендеевском лесу несколько сотен бегунов состязались в легкоатлетическом кроссе под эгидой спартакиады Чувашрессовпрофа. Эти соревнования в коллективах физкультуры предприятий и организаций считают своего рода «прелюдией» к эстафете «Советской Чувашии».
Вот и нынче в рядах кроссменов были замечены знакомые лица эстафетчиков со стажем. Это Полина Владимирова и Аркадий Гурьянов (клуб любителей бега «Элара»), Петр Данилов, Игорь Пучков, Петр Макаров (команда профсоюза работников образования), Эрик Вонифатьев и Алевтина Судеркина из профсоюза работников жизнеобеспечения.
– 14 сентября на стадион «Олимпийский» тоже пойдем бегать, – заверила работница Коммунальных сетей Новочебоксарска Алевтина Судеркина. – В прошлом году наша команда коммунальщиков финишировала третьей в эстафетном забеге ветеранов. И сейчас постараемся удержаться в призерах.
– А наше учебное заведение в субботу впервые попробует охватить всю эстафетную программу. Без учета, конечно, школьных номинаций. Только в основной соревновательной группе выставим несколько эстафетных коллективов, – сообщил директор Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства Петр Мишин. Кстати, напомним читателям, что спортсмены ЧТСиГХ всегда являлись фаворитами эстафеты газеты «Советская Чувашия» в группе команд ссузов.
шемарина васильевИ достаточно солидная группа любителей здорового образа жизни в минувшее воскресенье собралась возле монумента Матери для 3-километровой пробежки вдоль Чебоксарского залива. Тут в одной команде оказались и студенты, и врачи, и работники банков, и просто люди, вышедшие на тренировку перед эстафетой «Советской Чувашии». А одним из организаторов этой акции выступил руководитель отдела по работе с молодежью Чебоксарско-Чувашской епархии Максим Курленко.
– Хотя в нынешней пробежке участвовали люди православные, мы будем рады увидеть в своих рядах представителей любых религий и конфессий, – сказал отец Максим. – Планируем собирать активную молодежь для общения и занятий спортом. Заниматься будем один-два раза в неделю, и зимой тоже.
Как бы то ни было, редакция газеты «Советская Чувашия» ждет 14 сентября всех на стадионе «Олимпийский». Начало соревнований, напоминаем, в 10.00. Кстати, вчера в столичном центре «ХАБ-Спейс» прошла пресс-конференция, посвященная 75-й юбилейной легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия».

Подготовили
А. ЕГОРОВ, Ю. ПЛОТНИКОВ, Е. ЯКОВЛЕВА.

Схема стадиона «Олимпийский»

 

Опубликовано: 12 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.