Управлять имуществом непросто

«Светлана Александровна задала планку, и я надеюсь, что остальными министрами она будет поддержана», – так подытожил вчера выступление главы Минимущества С.Енилиной на заседании Кабинета Министров председатель правительства Чувашии И. Моторин.
Дело в том, что Минимущество первым из республиканских министерств подготовило отчет о своей деятельности за последние три года и представило его на рассмотрение правительства. Результаты внушают уважение. Порядок учета государственного имущества стал более детальным. Проведена серьезная работа по регистрации прав собственности на объекты капитального строительства.
Изменение типа учреждений и расширение имущественных прав позволили увеличить их доходы более чем в три раза – по итогам прошлого года этот показатель составил 2,5 млрд. рублей. Чистая прибыль «среднестатистического» госпредприятия по сравнению с 2008 годом выросла в 1,8 раза, а выручка в расчете на одного работника – в 1,6 раза. Аналогичная работа была проведена в отношении акционерных обществ с госучастием.
Количество проводимых торгов увеличилось на 30%, в них стало больше участников, соответственно увеличилась и результативность продаж госимущества. С каждым годом растет сумма поступлений от управления и распоряжения госимуществом, в том числе земельными участками. Наконец, Минимущество серьезно занялось выявлением незаконных сделок, связанных с отчуждением земель сельхозназначения, в результате чего впервые в России создана судебная практика по защите преимущественного права республики на выкуп таких земель. С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте министерства.

Опубликовано: 12 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.