Как взыскать корпоративные долги

КОЛЛЕКТОРЫ ДАДУТ СОВЕТЫ

16-19 сентября этого года в столице Чувашии пройдут Дни корпоративного коллекторства.
Этот цикл мероприятий проводится по инициативе Центра Долговых Технологий (Чебоксары) и Ассоциации корпоративного коллекторства (Москва). В Чебоксарах планируется пресс-конференция «Долговая безопасность региона и недобросовестность в бизнесе» и несколько семинаров по взысканию проблемных долгов.
О долговой безопасности, в том числе с учетом региональных особенностей, расскажут президент Ассоциации корпоративного коллекторства, генеральный директор Центра развития коллекторства ( Москва) Дмитрий Жданухин и директор Центра Долговых Технологий (Чебоксары), представитель саморегулируемой организации арбитражных управляющих «ГАРАНТИЯ» по Чувашской Республике Вера Дорофеева.
В ходе пресс-конференции (18 сентября) организаторы Дней корпоративного коллекторства планируют осветить положение дел с корпоративными долгами в регионе, привести примеры конкретных ситуаций, связанных с долговой недобросовестностью предпринимателей. Отдельное внимание может быть уделено проблеме банкротств, которые помогают кредиторам защитить свои интересы.
На семинаре «Быстрое взыскание проблемных долгов организаций» (19 сентября) слушателям будут предложены четкие схемы внесудебного воздействия на должников, подкрепленные примерами писем, которые позволили взыскать долги в реальных сложных ситуациях. По опыту ранее проведенных семинаров большой интерес могут вызвать программы взыскания задолженности с «брошенных» фирм или организаций, которые находятся в «управляемом» банкротстве.
Учитывая, что семинары по корпоративному коллекторству редко проводятся в Поволжье, на обучение могут приехать руководители и сотрудники компаний из близлежащих регионов (Нижегородской области, Марий Эл, Татарстана и т.д.). К тому же предусмотрена практическая направленность запланированных мероприятий. И на пресс-конференции, и на семинаре будут рассматриваться реальные взыскания, которые проводит Центр Долговых Технологий. Лица, которые стоят за организациями-должниками, предупреждены о таком распространении информации (конечно же, не очень для них приятной). О предстоящей пресс-конференции уведомлены десять предприятий Чувашии.

Опубликовано: 12 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.