ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Борьба с коррупцией – в числе приоритетных задач, стоящих перед правительством Чувашии, отметил вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев, открывая совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЧР и Координационного совета по противодействию коррупции.
Согласно исследованиям Фонда «Общественное мнение» жители республики высоко оценивают усилия властей в борьбе с коррупционными проявлениями. По этому показателю Чувашия находится на втором месте в России после Тюменской области. Республика также входит в тройку российских регионов с самым низким уровнем бытовой коррупции – с 2010 года по этому показателю она улучшила свое место в федеральном ранге на 17 пунктов.
«Такие результаты вселяют определенную уверенность, оптимизм, но проблема все же остается, и решать ее нужно совместными усилиями, налаживая эффективное взаимодействие между органами государственной власти», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
О взаимодействии органов государственной власти, местного самоуправления, институтов гражданского общества и социально ориентированных некоммерческих организаций в противодействии легализации «преступных» доходов доложил и.о. министра внутренних дел по Чувашии Андрей Тимофеев. По его словам, в 2012 году было выявлено три преступления, связанных с легализацией криминальных доходов. Сумма ущерба составила 361,6 млн. рублей, из которых было возмещено 276 млн. руб. В текущем году выявлено одно преступление подобного рода, сумма легализованных денежных средств составила 53,6 млн. рублей.
Министр образования и молодежной политики Владимир Иванов сообщил о результатах проведения антикоррупционных мероприятий в период проведения выпускных экзаменов в образовательных учреждениях Чувашии.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

Опубликовано: 11 сентября 2013

3 Ответы

  1. На бумаге гладко.Чья бы корова мыячала……..Историки напишут но только как всегда через нескольколет или даже десятилетий.

  2. Игнатьеву и министру Иванову пора бы разобраться с коррупцией в вузах республики, в первую очередь, ЧГУ и ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Хотя, один коррупционер другого всегда покрывает…

  3. надо проверить ВСЕ робразовательные учреждения республики на предмет коррупции как при приеме,так и в периодобучения. А такжепроверить состав сотрудников этих учреждений.Не секрет,что во многих из них Мама подчиняется Папе или Дочка подчиняется Маме, а все вместе ловко загребают бюджетные денежки вобщую семейную копилку. Кумовство и семейственность в наших образовательных учреждениях надо пресекатьпотому что по нынешним законам Руководитель такого учреждения наделен полномочиями выписывать зарплату ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО и гадатьне стоит-КОМУ ОН ВЫПИШЕТ ХОРОШИЕ ДЕНЕЖКИ?… Искоренять семейственность давно пора в образовании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.