Текла река Шумиловка…

__DSCN4375ПОЧЕМУ ЧЕБОКСАРЫ ОПЯТЬ ЗАТОПИЛО?
Сочувствующие Дальнему Востоку чебоксарцы в понедельник сами испытали все прелести водной стихии. Мощный дождь образовал во дворах и на дорогах пруды по колено и бурные речки (одну из них на городском форуме сразу окрестили Шумиловкой – в честь окрестной улицы). По водным артериям столицы транспорт передвигался со скоростью черепахи. «Два часа еду от Афанасьева до проспекта Мира», – сетовала пассажирка 15-го автобуса.
Почти так же город плавал в этом году после июльских дождей. Тогда коммунальщики Чебоксар сообщили, что в потопе виноваты нечищеные ливнестоки («СЧ» от 20.07.2013). На сей раз основной причиной был назван ливень. В Единой дежурно-диспетчерской службе Чебоксар нам сообщили, что, по многолетним наблюдениям, в сентябре среднемесячная норма осадков составляет 54 мм. 9 сентября непрекращающийся дождь обрушил на город 50 мм воды. Ее количество превысило возможности ливневой канализации по пропуску дождевой воды. Поэтому, несмотря на исправность инженерной системы ливнестоков, в пониженных местах проезжей части улиц образовался слой воды глубиной до 50 см».
Впрочем, даже при более скромных осадках ливнестоки срабатывают не везде. Возле Дома печати, например, уже много лет после мало-мальски приличного дождя появляется такой вот мини-водоем. Может, пора его на карту нанести? И назвать, допустим, Печатным прудом…

Опубликовано: 11 сентября 2013

2 Ответы

  1. УВАЖАЕМАЯ ЕКАТЕРИНА, СТАЛА РЕДКО ВСТРЕЧАТЬ ВАШИ МАТЕРИАЛЫ В ГАЗЕТЕ. ПРОШУ ВАС ПИСАТЬ ЧАЩЕ. ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЛА ВАШИ СТАТЬИ.

  2. Нынче в августе у нас в очередной раз раскопали пешеходный тротуар возле дома 34по улице М. Павлова. Вскоре работы завершили и уложили асфальт.При первыхдождях асфальт провалился и теперь тротуар оченьв плохолм состоянии. Какая зар-за так некачественно проводила работу неизвестно,но денежки за этот «труд», предполагается, получила немалые.Да и за домом № 46 по ул.М. Павлова пешеходный тротуар прокопали насквозь, затем дыру в земле закопали ,аасфальт не восстановили и прыгай в дождьпо грязи как хочешь.Найдите пожалуйста,уважаемые газетчики, этих строителей который не восстановили асфальт при ремонте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.