О том, где поезд пройдет

ОСТАНОВОЧНЫМИ ПУНКТАМИ ПРЕДЛОЖЕНЫ ДЕРЕВНИ ЯНГИЛЬДИНО В ЧЕБОКСАРСКОМ РАЙОНЕ И ПОЛЯНКИ – В ЯДРИНСКОМ.
Об этом говорилось на совещании под руководством главы Минтранса республики Михаила Янковского с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, а также администраций тех районов, по территории которых будет пролегать новая магистраль.
Представитель Ядринского района уточнил, что Полянки расположены вблизи трассы М-7 «Волга», а кроме того, необходимо было выдержать расстояние от ВСМ-2 до жилой застройки и объездной дороги. И по деревне Нагорное учтены все спорные вопросы. В Моргаушском районе после общественных слушаний определены места скотопрогонов, проезда сельскохозяйственной техники на поля.
Представители Мариинско-Посадского и Чебоксарского муниципалитетов также высказали замечания и предложения по схеме прохождения ВСМ-2 в границах их районов. Министр напомнил про особо охраняемые природные территории республиканского статуса и поручил составить перечень земельных участков, подлежащих резервированию во избежание массовых спекуляций на продаже и перепродаже. После рассмотрения в правительстве республики данные документы будут направлены в ОАО «Скоростные магистрали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.