В кандидатах недостатка нет

ЗАВТРА, В ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ, В НАШЕЙ РЕСПУБЛИКЕ ТОЖЕ СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И ДОСРОЧНЫЕ

Как сообщает Центризбирком Чувашии, на территории 15 муниципальных образований предстоит избрать одного депутата Госсовета ЧР, семь депутатов районных представительных органов местного самоуправления и шестнадцать – сельских и городских поселений, а также десять глав сельских поселений.
Несмотря на преимущественно местный масштаб выборов, в желающих принять в них участие недостатка нет. Изначально было выдвинуто 117 кандидатов, из которых зарегистрировано 109. Уже после регистрации выбыло 19 кандидатов – в основном по личному заявлению. Итого в бюллетени для голосования в органы местного самоуправления было включено 90 кандидатов, представляющих политические партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».
На дополнительных выборах депутата Госсовета Чувашии по Козловскому одномандатному округу №6 зарегистрировано пять кандидатов. Все они выдвиженцы региональных отделений политических партий – кроме уже названных своего кандидата в депутаты парламента республики выдвинула и партия «Родина». Чтобы, не дай бог, не нарушить чьи-то избирательные права, ЦИК республики распорядился изготовить 1500 открепительных удостоверений – если избиратель в день голосования будет находиться за пределами своего избирательного участка, но на территории Козловского одномандатного избирательного округа, он может получить открепительное удостоверение и проголосовать там, где ему удобнее.
Кстати, как выяснилось, не чужой нам человек должен принять участие и в выборах, которые скоро состоятся совсем в другом российском регионе. Судя по сообщениям интернет-изданий, среди восьми кандидатов на пост мэра города Томска значится руководитель чувашской национально-культурной автономии 62-летний Яков Мульдияров…

Опубликовано: 7 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.