Мед – это очень странный предмет…

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ ПОГРЫЗЛИ СОТЫ, А ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУЛИ УЛЬИ НА ПАСЕКЕ

Житель деревни Осиново Красночетайского района вот уже несколько лет занимается пчеловодством. Недалеко от родной деревни у него расположено более полусотни ульев. Собранный мед сельчанин обрабатывает здесь же, в небольшой будке.
Во время вечернего обхода пасеки 50-летний мужчина обнаружил, что в будке сломан дверной замок и повреждена дверь, а внутри помещения царит полнейший беспорядок.
Приехавшим полицейским пасечник сообщил, что из будки ничего не пропало, кроме меда. Налетчики буквально обгрызли соты внутри пчелорам. Но этого незваным гостям показалось недостаточно – несколько ульев на пасеке были перевернуты.
«На следующий день нам удалось установить, кто похулиганил на пасеке, – говорит оперуполномоченный группы уголовного розыска отдела полиции по Красночетайскому району, старший лейтенант Радислав Михуткин. – Это три брата, старшему из которых 12 лет, среднему – 10, а младшему восемь, учатся они в Шумерлинской коррекционной школе. В тот вечер ребята шли из соседней деревни к себе домой. По дороге мальчишки увидели пасеку. И старший брат предложил посмотреть, что внутри будки…»
Сейчас материал проверки передан инспектору по делам несовершеннолетних. А родители юных любителей чужого меда будут привлечены к административной ответственности – за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

И. СУРКОВА,
пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.