Карьера под «липой»

ПОДЛОГ ВСПЛЫЛ, КОГДА ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАХОТЕЛ СТАТЬ НАЧАЛЬНИКОМ
Чиновник работал в государственной жилищной инспекции республики со дня основания и дорос до заместителя руководителя службы. Никто не интересовался образованием чебоксарца, пока он не пожелал участвовать в конкурсе на главного жилинспектора.
Зам вызвал своего кадровика и потребовал срочно заверить анкету, которую требовалось представить организаторам конкурса. Работница обратила внимание, что личное дело ее прямого руководителя не подшито и в нем не хватает копий очень многих документов, но все­таки заверила анкету. Где, кроме прочего, было указано, что чиновник окончил один из казанских вузов соответствующего профиля.
Кандидат в боссы все медлил с представлением оригинала диплома, и конкурсная комиссия отправила запрос в его «альма­матер». Оказалось, что в списках выпускников за указанный соискателем год чебоксарец не значился. Поэтому дипломом, нотариально заверенную копию которого мужчина все­таки представил по месту работы, заинтересовались правоохранительные органы.
Как сообщил дознаватель ОП № 1 столичного УМВД Александр Владимиров, подозреваемый не признал вину в использовании заведомо подложного документа. Он уверяет: даже не подозревал, что документ о высшем образовании у него «липовый». А в конкурсе, мол, участвовал лишь формально, так как по правилам комиссии требовалось выбирать одного претендента из трех. И все­таки после разговора с председателем конкурсной комиссии заместитель руководителя жилинспекции положил на стол заявление об уходе «по собственному». Материалы уголовного дела по обвинению чебоксарца по части 3 ст. 327 УК РФ находятся на рассмотрении в суде. Между тем бывший государственный муж снова «у руля» – теперь уже в одной из управляющих компаний столицы республики…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.