Колокольня: осечка перед финишем

__DSCN9820Разочарованием недели стали итоги второго тура общенационального конкурса «Россия–10» по выбору самых ярких достопримечательностей страны.
Представьте себе, два месяца Чувашия имела все шансы победить в голосовании, но заняла лишь 51–е место из 80 объектов. Всего с 41,121 тыс. голосов «за». Для сравнения: на первом месте Коломенский кремль с 38,6 млн. голосов. Наша гордость – колокольня Свято–Троицкого монастыря в городе Алатыре. Она выстроена в традиционном храмовом стиле XI–XII веков и занесена в Книгу рекордов России как самая высокая бетонная монолитная колокольня. Однако в конце августа растаяли последние надежды – колокольня не вышла в третий тур этого конкурса. В нем из 30 символов россияне назовут 10. Модели победителей в уменьшенных масштабах построят в подмосковном парке «Россия» в районе Домодедова. Впрочем, такой итог закономерен. Ставка на патриотизм не сработала. Кстати, «административный ресурс» ограничился лишь баннером на сайте администрации г. Алатыря. Словом, жители Чувашии прохладно отнеслись к проекту, в среднем в день голосовало за символ республики человек 200.

4 Ответы

  1. О каком патриотизме в Чувашии может идти речь?
    Всё решают деньги.
    Если в этом кто-то сомневается, то просто посмотрите как голосовали за двух лидеров. Подавляющее кол-во голосов было отдано за счет СМС голосования. А в один день можно было подать 100 СМС, что даёт 300 голосов.

    В Чечне в последний день было подано 4 млн. голосов посредством СМС. И в большей степени уверен, что это было сделано не без участия административного ресурса. А за счет кого было это голосование.

    Конкурс в большей степени похож на торги — кто больше заплатит, тот и выиграет.

    Реальная картина была бы только тогда, когда один человек мог дать один голов.

    Да и кто сказал, что эти памятники будут где-то ещё возведены?

    Продекларировать можно что угодно, но никто и никогда не сможет потребовать его выполнения.

    Ещё данный конкурс можно оценить как провокацию — сталкивания народов по национальному принципу и вероисповеданию.

    Если реально оценивать значимость данного объекта (историческая ценность, красота и величественность), то она ничтожно мала, в сравнении с теми, кто участвовал во втором круге.

  2. Абсолютно согласен с вышесказанным. Никакой культурно-исторической ценности алатырская колокольня не представляет, а возведена была с единственной целью — «переплюнуть» всех. Если не красой, то хотя бы высотой. Типичный выпендреж провинциальных чиновников. Вряд ли это было эффективным способом расходования бюджетных средств, учитывая огромное количество религиозных учреждений в городе при множестве социально-экономических проблем

  3. Степан! Уважение и респект. Все логично и верно.Похоже на наше время с мировым достижением в зарядке, подтвержденный Свистуновым.

  4. Весь этот конкурс не выдерживает никакой критики. Положение о конкурсе высосано из пальца. Да и зачем все это. Так проверяется патриотизм???!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.