Полотенце – в рублях и без валюты

__Подарок 2Пожалуй, только рукодельнице Зинаиде Владимировне Орловой из села Ядрино Ядринского района удалось вручить подарок Главе республики.
Народная мастерица давала мастер–класс на Дне города Ядрина. Она так увлеклась, что не заметила, как высокий гость за спиной дотошно расспрашивал, похваливая ее работы. «До того стало тепло на душе от такого внимания, что взяла я вышитое полотенце и протянула его в подарок, – призналась Зинаида своей сестре. – Конечно же, последовал вежливый отказ. Видя, что я настаиваю, он попросил продать вещь, спросил о цене. Я говорю, у меня все есть, пенсию получаю. Возьмите на память от чистого сердца».
Как принято среди чувашей, гость праздника подогнул уголок скатерти и положил банкноту: «Я тут денег немного оставлю. Большое спасибо, с удовольствием возьму вашу ручную работу». Оказывается, с полотенцами Орловой ранее тоже любопытная история приключилась. Некий американец заглянул в их село и в местной школе бензопилой из бревна фигурки вырезал. Зинаида и ему полотенце предложила. Тот сразу же взял, но даже цента не выложил. Что с иностранца взять, ведь он наших обычаев не знает.

Опубликовано: 4 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.