Гусли на живых концертах

__101 концерт 2В Вурнарском районе финишировал первый этап необычного музыкального проекта: «Сто один концерт».
Во время летних каникул ученики местной детской школы искусств посетили 54 окрестные деревни. Каждый их приезд – песенный праздник и для детворы, и для пожилых людей. Юные музыканты играют на флейтах, дудочках, свирелях, на русских и чувашских детских гуслях.Все эти инструменты – «штучный товар», его своими руками изготовил преподаватель класса баяна Владимир Михайлов. На концертах – никаких условностей: сельские зрители сами становились его участниками, подпевали и подыгрывали. Любопытно, что в ходе музыкальной экспедиции ребята вели этнографический дневник. После встреч со старожилами они записывали их рассказы об истории деревень, обычаях и праздниках. Последняя жительница деревни Зеленовка Вера Дьяченко поделилась воспоминаниями о приезде в Кольцовку оперного певца Максима Дормидонтовича Михайлова, о его теплом отношении к землякам. Финальный, 101–й, концерт проекта ребята планируют отыграть в июле следующего года на его малой родине. Поддержал детей на добровольных началах пограничник запаса, частный предприниматель Юрий Вазянга.

2 Ответы

  1. Умирает тихонько чувашская деревня. Не страшно Вере Дьяченко одной-то в Зеленовке? Хорошо хоть, что дети с концертом приехали, вспомнили о последней жительнице.

  2. Вот про эту Зеленовку и Веру Дьяченко интресно было бы прочитать. Картинку нарисовать, как ее агитаторы уговаривают голосовать, врачи к ней приезжают в передвижных лабораториях, как в тундру, ансамбль песни и пляски развлекает пока она картошку копает. Это был бы сюжет! А про то, что вы пишете, мы уже читали сто раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.