Срок распоряжения неограничен

__капитал«МАМИНЫ ДЕНЬГИ» МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ПОСЛЕ 2016 ГОДА
Получение сертификата на материнский капитал и его использование временными рамками не ограничено, заверяет Пенсионный фонд России.
Заявление ведомство сделало в связи с появившейся в некоторых СМИ информацией о том, что капитал якобы нужно будет израсходовать до января 2016 года. Сообщая о том, что эти слухи не соответствуют действительности, ПФР напоминает, что по действующему законодательству необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года. А срок получения сертификата и распоряжения «мамиными деньгами» никакими датами не ограничен.
Кроме того, уточнили в республиканском отделении Пенсионного фонда, никогда не обсуждалось предложение об исключении из программы семей, которые усыновили второго или последующего ребенка. Права на получение сертификата на материнский капитал родителей и усыновителей равны.
Так что семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением. Особенно учитывая, что размер материнского капитала ежегодно индексируется. Если в начале действия закона его размер составлял 250 тыс. руб., то сегодня – почти 409 тыс. руб.
В целом с 2007 года сертификат на материнский капитал получили более 4,5 млн. российских семей. В том числе 45,6 тыс. – в Чувашии.

Опубликовано: 3 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.