Состязались не в шутку, но всерьез

__ГАЗ-1«ДЕЛУ ВРЕМЯ, А ПОТЕХЕ ЧАС», – РЕШИЛИ ГАЗОВИКИ
Свой профессиональный праздник – День работников нефтяной и газовой промышленности сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Чувашсетьгаз» традиционно проводят на спортивных площадках в загородном санатории «Волга». Вот и в минувшие пятницу с субботой здесь высадился солидный десант людей в спортивных одеждах.
В праздничном событии в пятницу после обеда принял участие министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексей Табаков. Открывая спартакиаду, он напомнил, что спорт и здоровье являются одними из приоритетных направлений развития республики. И отрадно осознавать, что предприятия газовой промышленности Чувашии активно поддерживают спортивное движение.
– Предприятия ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», ОАО «Чувашсетьгаз» входят в десятку лучших соответствующих по профилю компаний страны. Кредо газовиков Чувашии быть лучшими и в работе, и в спорте, – отметил генеральный директор Кияметдин Мифтахутдинов.
Для новых трудовых побед были вручены ключи от новых автомобилей начальникам Чебоксарского, Канашского, Комсомольского и Цивильского территориальных участков. После «разогрева» под зарядку с танцевальной компанией «Нота­Джи» работники вышли на спортивные площадки.
Во всех пяти командах под названиями «Орлята», «Огонек», «Факел», «Комета», «Пламя» состязались работники из разных подразделений. Как признавались сотрудники, многие видели своих «боевых соратников» чуть ли не впервые в жизни. Ведь компания имеет 10 территориальных и 25 абонентских участков во всех районах республики. Но это не помешало коллегам быстро найти общий язык, принимать правила спортивной игры.
Команды соревновались в волейболе, гигантском футболе, лазерном бое, борьбе сумо. Больше всего зрителей изначально собрал, конечно же, старый добрый пляжный волейбол. Хотя по соседству буря страстей кипела и на футбольном поле. Ведь в угоду принципу зрелищности вместо обычного мяч был гулливеровских размеров. Что, естественно, добавило суматохи, шума­гама, смеха на импровизированных трибунах.
Быстрее всех адаптировалась к новым условиям команда «Пламя». Она и выиграла макрофутбольную битву, одолев конкурентов исключительно с разгромными счетами 3:0, 4:0.
Изумительной по спортивной красоте стала и финальная битва в волейболе. За команду «Орлята» на площадке играл сам генеральный директор. Далее эстафетную палочку спартакиады подхватил лазерный бой, или лазертаг, чем­то схожий с пейнтболом. Только вместо шариков с краской бойцы тут «поражают» друг друга безопасными лазерными выстрелами из бластера­автомата. Вот где с одинаковым азартом стреляли как мужчины, так и женщины. Кстати, первенствовал в лазертаге «Факел».
Ну а завершало спартакиаду шуточное сумо – единственная дисциплина, где не соревновались дамы. В этой дисциплине не оказалось равных шумерлинцу Артему Яргонскому.
Когда настал черед подводить окончательные итоги, то общекомандный призовой подиум спартакиады принял следующий вид: 1­е место «Пламя», 2­е место «Огонек», 3­е место «Комета».

__ГАЗ-2

__ГАЗ-3

__ГАЗ-4

__ГАЗ-5

__ГАЗ-6
P.S.
В субботу в «Волге» также прошли спортивные соревнования работников ОАО «Чувашсетьгаз». В них приняли участие около 400 работников и их семей из всех районов и городов республики. Работники соревновались в легкой атлетике, футболе и волейболе. Померились силами в шуточной эстафете.
По итогам спортивного турнира 1­е место у команды Управления, 2­е место у команды филиала «Чебоксарыгоргаз», 3­е место у команды филиала «Цивильскмежрайгаз».
По итогам соревнований все победители были награждены дипломами и ценными подарками.

Реклама

Опубликовано: 3 сентября 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.