Замминистра виноват

Закончена служебная проверка по факту ДТП с участием заместителя министра внутренних дел по Чувашии Андрея Тимофеева, сообщает пресс-служба этого ведомства. Ее проводило Главное управление собственной безопасности МВД России и региональное министерство.
Авария произошла августовским утром в Чебоксарах, когда полковник полиции на автомашине ехал на работу. По информации МВД, на кольце пересечения двух улиц он не уступил дорогу другому авто, что повлекло касательное столкновение. Обе автомашины получили незначительные механические повреждения, пострадавших нет.
За нарушение правил маневрирования полковник полиции привлечен к административной ответственности.
По результатам служебной проверки, сообщает МВД, «факт виновности совершения ДТП заместителем министра внутренних дел по республике Тимофеевым подтвердился. В то же время сведения в части самовольного оставления им места происшествия, грубости в отношении второго участника ДТП, злоупотребления служебным положением во время производства по делу об административном правонарушении и использования служебного транспорта не подтвердились». Что касается сотрудника ДПС, «допустившего нетактичность в обращении с участницей дорожного движения», принято решение заслушать его на комиссии МВД по служебной дисциплине и профессиональной этике.
В МВД создана комиссия для проведения служебной проверки и по недавнему факту дорожной трагедии, в которой погибли три человека, в том числе два сотрудника ГАИ. Как уже сообщала «СЧ», два «жигуля» столкнулись 28 августа на трассе М-7 «Москва – Уфа» у деревни Игорвары Цивильского района.
По последним данным Следственного управления СКР по Чувашии, одной машиной-участницей ДТП управлял 56-летний житель Урмарского района. А служебным автомобилем ГИБДД – 28-летний сотрудник, ехавший с 36-летним коллегой, оба – инспекторы специального батальона дорожно-патрульной службы, находившиеся при исполнении служебных обязанностей. Погибли все. Причину столкновения машин предстоит выяснить следователям СУ СКР, возбуждено уголовное дело.

Опубликовано: 31 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.