Чебоксарцы пляшут круче всех

__зукиНАШУ ПАРУ ПРИГЛАСИЛИ В БРАЗИЛИЮ
В Санкт­-Петербург на II Международный zouk-­конгресс (конкурс по бразильскому танцу) чебоксарцы Татьяна Пинарина и Александр Никитин собирались заранее: месяц ставили танец, шлифовали движения и выбирали костюмы. Ведь конкуренция ожидалась нешуточная – заявки на участие в открытом чемпионате по экзотическому для наших широт танцу подали пары из России, Бразилии, Украины, Беларуси и Канады. 
Уже на приветственной вечеринке прошел отборочный тур: требовалось показать импровизацию под микс из медленной, средней и быстрой музыки. Бешеный успех имели мастер­классы, все рвались на выступления бразильских чемпионов по зуку – Вильяма Тейшеры и Паломы Альвес.
Соревновались танцоры в двух категориях: ZOUK-­LOVERS (любители, танцующие не меньше полугода) и ZOUK-­MASTERS (профи, занимающиеся дольше 1,5 года). Татьяна и Саша победили в категории «профи», а также получили приз зрительских симпатий. А их ученики, Радомир Осипов и Ксения Данилушкина, заняли первое место среди любителей. По словам Татьяны, в борьбе за призовые места им очень помогала активная группа поддержки. А больше всего Таня и Саша обрадовались приглашению на zouk-­конгресс в Рио-­де-­Жанейро в 2014 году. «Это была мечта!» – призналась Татьяна.
Кстати, вскоре многие чебоксарцы смогут попробовать свои силы в бразильском танце. 21 сентября в Чебоксарах, как и во многих других городах страны и мира, планируют провести международный zouk­флешмоб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.