Словно в сказку попали

__DSC_0534«ТВОРЧЕСКИЙ БУЛЬВАР» БЫЛ ПОЛОН ЧУДЕС
Более полусотни уникальных творческих площадок развернулись в воскресенье на центральной улице столицы республики.
И у каждой нашелся свой благодарный зритель и участник.
Жизнь в городе на тот момент разделилась на две части. Еще у памятника Гагарину тянулся обычный, полный забот день, а уже через дорогу начинался мир, где не ходит транспорт, никто никуда не спешит, все улыбаются, а песни и пляски на проезжей части воспринимают как нечто само собой разумеющееся.
Детей в соответствующее состояние приводили сразу – у «Детского мира» их милые мордашки без устали раскрашивали, и весь бульвар был полон кошками, пиратами, принцессами и прочими чудными персонажами. Слегка ошеломленные вначале, взрослые тоже быстро включались в общую атмосферу организованной культурной анархии. А как иначе, если под сенью гигантских цветов и бабочек, прикрепленных на деревьях, то поучиться танцевать приглашают, то йогой позаниматься, то шутливый брак зарегистрировать…
__DSC_0284А уж музыки – просто море, на любой вкус и цвет! В скверике перед стоматологической клиникой устроили концерт ребята из музыкальной школы имени С.М. Максимова. Перед Национальной библиотекой на фоне памятника Ивану Яковлеву, «Открывая занавес», он­лайн показывали отрывки из спектаклей наши театры, а солисты театра оперы и балета исполняли популярные арии. Чуть дальше публика приплясывала под заводные чувашские песни. И так на каждом шагу.
Еще раз повторю, зрителей хватало на всех выступающих. Однако возле гостиницы «Чувашия» пробиться через толпу еле удалось. В одном месте под восхищенное молчание царила «Магия волшебства» – показывали фокусы. А поодаль происходило нечто вообще фантасмагорическое – огненное шоу, которое устроил «Делириум», фантастические существа на ходулях, серебряные мимы… Дети просто визжали от восторга, да и взрослые все стремились сфотографироваться на память.
___DSC_0572Весь этот творческий хаос перемежался вполне «конкретными» развлечениями. Например, можно было автомат разобрать, покопаться в системе видеонаблюдения, познакомиться с байкерами. А на площади Республики – поглазеть на ретроавтомобили и даже пощупать их. Кстати, желающих сделать это оказалось предостаточно.
Чаепитие с героями сказки об Алисе и Зазеркалье, изготовленные из сахара цветы, фестиваль воздушных шариков, вигвамы, герои в старинных костюмах, клоуны, художники, фотографы и люди, люди, люди… Все смешалось на бульваре, и от этого буйства звуков, красок, действий кружилась голова. Но все ближе час икс – 21.00, когда «карета должна снова превратиться в тыкву, а принцесса – в Золушку».
__DSC_0355Арт­площадки сворачиваются, а народ, напротив, прибывает, все целеустремленно движутся к Красной площади. Когда оглядываешься, становится не по себе – кажется, эта человеческая волна сейчас тебя смоет. И вот из динамиков звучит предупреждение, что начинается движение транспорта. Остатки огромной толпы перебираются на тротуары, а в павильоне напротив Дома торговли начинается раздача всем желающим фигурок из воздушных шаров. Оттуда отчаливает огромная, с человеческий рост, «обезьяна» из шариков, которая движется на стройных женских ножках. Это мама тащит приобретение, а рядом – абсолютно счастливые папа и дочка, и на залив, на залив… Праздник продолжается!

DSC_0363

DSC_0478

DSC_0482

DSC00614

DSC00615

DSC00738

DSC00806

DSC00807

DSC_0251

DSC_0337

DSC_0354

DSC_0355

Опубликовано: 20 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.