О III Международном конкурсе молодых оперных певцов

ЗАЯВЛЕНЫ ДЕСЯТКИ ВОКАЛИСТОВ ИЗ ДЕВЯТИ СТРАН.

оперный театр чебоксарыС 20 по 25 августа в Чебоксарах будет проходить III Международный конкурс молодых оперных певцов им. М.Д. Михайлова. Нынешний конкурс организаторы посвятили юбилею великого русского баса, 13 августа исполнилось 120 лет со дня его рождения.
О своем участии в конкурсе заявили 43 молодых вокалиста из девяти стран, в том числе Китая, Бельгии, Латвии, Литвы, Монголии, Казахстана, Киргизии, Украины. Россия будет представлена Москвой, Нижним Новгородом, Астраханью, Омском, Краснодаром и Екатеринбургом, приедут конкурсанты и из Карелии и Татарстана. На правах хозяина фестиваля наш театр выставит на состязание сразу 6 солистов.
Председателем конкурса заявлен профессор академии музыки Литвы и солист Национального театра оперы и балета Литвы Владимирас Прудниковас. Обладатели первой премии (а их может быть несколько) получат полторы тысячи долларов, вторые и третьи – соответственно тысячу и пятьсот. Деньги для этого выделили Фонд имени П.И. Чайковского и Минкультуры Чувашии.
В эти же дни под таким же названием и даже порядковым номером конкурс проходит в Калуге, среди организаторов которого бывший директор нашего театра Максим Жучин. В театре оперы и балета решили не затевать скандала по поводу заимствования бренда. О. Нестерова прокомментировала «СЧ» ситуацию так: «Будем считать, что конкурс в Калуге является филиалом нашего».

Опубликовано: 17 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.