В Чебоксарах прошло независимое тестирование скорости мобильного интернета 4G «МегаФона»

МАРШРУТ ТЕСТ-ДРАЙВА ВЫБРАЛИ САМИ УЧАСТНИКИ МЕРОПРИЯТИЯ – ИЗВЕСТНЫЕ БЛОГЕРЫ ЧУВАШИИ.

_IMG-251

Что дает 4G? Стоит ли покупать модемы и телефоны с поддержкой новой технологии? На эти вопросы получили ответы чебоксарские блогеры, хорошо разбирающиеся в мобильных технологиях и решившие лично протестировать возможности сети 4G.
Маршрут выбрали сложный – новостройки, в которых практически нет проводного интернета, густонаселенные «спальные» районы, где высока нагрузка на мобильные сети из-за большого числа пользователей, промышленные зоны. То есть места, технически «напряженные» для оператора, и потому заманчивые для замерщиков.

_IMG-328

Первая остановка – площадка перед ДК им. П.Хузангая. Район исторический: малоэтажные дома, парк. Скорость входящего 4G-трафика здесь составила 46 Мбит/с. Все результаты тут же выкладывались в интернет: шла онлайн трансляция тест-драйва в Твиттере от «МегаФона» и сами блогеры описывали ощущения в социальных сетях.

radonis: «Приехали на кирпичный завод. Результаты хорошие. Не смотря на обильную и плотную застройку, связь хорошая, и скорость Интернета высокая

Новый микрорайон «Университет» порадовал участников тест-драйва доступным и высокоскоростным 4G-интернетом.

tollique: – «И здесь скорость была на уровне 45 Мб/c на ноутбуке через 4G-модем».

Затем были новостройки микрорайонов «Байконур» и «Гладкова», здесь тестировали и скорость мобильного 4G-интернета (она составила 34-36 Мбит/с) и возможность совершать звонки в сети четвертого поколения при одновременном интернет-соединении.
Конечной точкой тестирования был район у гипермаркета «Лента». По отзывам блогера login_of «…скорость там оказалась самой плохой, в пределах 30 мбит/с.»

_IMG-243

Тестирование проводили как профессиональным измерительным оборудованием TEMS, так и обычными пользовательскими гаджетами: 4G модемами, 4G роутерами и смартфонами. Во всех пунктах объездах скорость закачивания была выше 30 Мбит/с, в некоторых достигала 45 Мбит/с. Результаты тест-драйва еще раз показали: чтобы пользоваться высокоскоростным интернетом, достаточно его мобильной версии, телефона или модема. Скорости в сети 4G были выше, чем в некоторых предлагаемых пакетах «проводников». Не все пользователи готовы сразу переключаться на беспроводные новинки, однако большинство участников тест-драйва уже испытали скорости 4G-интернета в домашних условиях. Претензий по качеству услуги у участников не возникло.

_IMG-337

«Взрывной рост интереса к высоким скоростям можно ожидать через полтора-два года. К тому времени появятся новые интернет-сервисы, требующие скорости в десятки мегабит, люди привыкнут смотреть онлайн-видео в HD-качестве, в разы возрастет объем пересылаемой личной и коммерческой информации. Пока для нынешних потребностей (web-серфинг, электронная почта, социальные сети) достаточно нескольких мегабит. Но запросы абонентов постоянно растут», — отметил директор по инфраструктуре Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Андрей Левыкин, тоже принимавший участие в тестировании, в беседе с блогерами по окончании поездки.

Опубликовано: 8 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.