На праздник королевы спорта

В СТОЛИЦЕ РОССИИ СОБЕРУТСЯ ЛУЧШИЕ ЛЕГКОАТЛЕТЫ ПЛАНЕТЫ

олимпиада 80

1974 спортсмена из 206 стран подтвердили участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, что стартует в ближайшую субботу на стадионе «Лужники» (на котором, напомним, проходила церемония закрытия Олимпиады-80). В составе сборной России выступят 115 спортсменов. В их числе – шесть представительниц Чувашии.
Для сравнения: два года назад, в южнокорейском Тэгу от республики выступала только скороходка Вера Соколова. «Мы верим в наших девушек, знаем, что они постараются выступить достойно», – сказал глава республиканского Минспорта Сергей Мельников.
Вместе со спортсменками (подробнее читайте дальше) на чемпионат мира поедут и их наставники. И наши судьи: в Москву пригласили 21 спортивного арбитра из Чувашии. В главном секретариате соревнований предстоит работать нашей Нине Бодренковой, в группе компьютерного обеспечения – Сергею Ижбараеву, на регистрации участников – Андрею Пьянзину, Николаю Казакову, Владимиру Моисееву, Аркадию Лебедеву, в секторе метаний – Антону Грабко и Андрею Сасову.
В качестве главного рефери в секторе по прыжкам в высоту будет трудиться Вячеслав Антонов. Виктор Семенов, Олег Андреев, Олег Булыгин и Сергей Егоров примут участие в судействе соревнований по спортивной ходьбе и марафону. Константин Мясоедов с Юрием Плотниковым оценят результаты спортсменов в секторах для прыжков в длину и толкания ядра.
В составе команды волонтеров недавно завершившейся Казанской Универсиады отправятся в Москву и ребята из Чувашии. В период проведения чемпионата волонтеры будут встречать спортсменов в аэропортах и на вокзалах, оказывать помощь в заселении в гостиницу и т.д.
Чемпионат мира в Москве посетит официальная делегация Чувашии – для изучения опыта проведения международных соревнований и качественной подготовки к проведению в 2015 году в Чебоксарах командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Кроме того, в дни проведения мирового чемпионата от Минспорта Чувашии планируется организовать выезд в Москву более 200 болельщиков – поддержка с трибун лишней не бывает.

НАШИ ЛЮДИ НА ГЛАВНОМ СТАРТЕ ГОДА
Альбина МАЙОРОВА – 36 лет, уроженка деревни Эренары Аликовского района, участница Олимпийских игр-2004 и 2012. Победительница международных марафонов в японском Нагано (2005, 2006 годы), Сингапуре-2009. В 2005 г. выиграла международный полумарафон в Индианаполисе (США). Готовится в СДЮСШОР № 3. «Прописку» на чемпионат мира ей обеспечил 4-й результат (2 часа 26 минут 51 секунда) на международном марафоне в Токио, состоявшемся 24 февраля. Помимо Чувашии представляет также Москву. Тренер Валерий Григорьев.
Алевтина БИКТИМИРОВА – 30 лет, уроженка д. Байбахтино Комсомольского района, участница чемпионата мира по легкой атлетике 2009 г. Победительница Токийского марафона-2010 и марафона во Франкфурте-на-Майне (Германия) 2005 года. Тренируется в СДЮСШОР № 3. Необходимый норматив для попадания на чемпионат мира-2013 выполнила 21 апреля, показав результат 2:30.02 на международном марафоне в Лондоне (8 место). Тренер Валерий Григорьев.
Татьяна АРЯСОВА – 35 лет, уроженка села Балдаево Ядринского района, участница Олимпиады-2008 в беге на 10000 метров. Победительница марафонов в Лос-Анджелеве-2008, Дублине-2010. Отбыла 2-летнюю дисквалификацию за применение допинга после победы в Токийском марафоне 2011 г. Представляет СДЮСШОР №3, в последнее время готовится самостоятельно. 13 мая на международном марафоне в Праге заняла 4 место с результатом 2:32.24, что дало ей возможность выступить на чемпионате мира в Москве. Студентка 4 курса Чебоксарского политехнического института МГОУ.
Кристина САВИЦКАЯ – 22 года, уроженка Красноярска, участница Олимпиады-2012, Всемирной летней Универсиады-2013. Двукратная чемпионка России по многоборьям. В 2012 году на чемпионате в Чебоксарах набрала 6681 зачетный балл (один из лучших спортивных результатов в мире). В 2013 г. снова в столице Чувашии набрала 6210 очков, что по нормативу позволило ей получить путевку на нынешний чемпионат мира. Из-за травмы сильнейшей российской многоборки Татьяны Черновой предстоит в Москве Кристине стать лидером нашей сборной. Готовится в Новочебоксарском училище олимпийского резерва под руководством специалиста Владимира Слушкина.
Елена НАГОВИЦЫНА – 31 год, уроженка Удмуртии, участница Олимпиады-2012. Действующая чемпионка России в беге на 5000 м. По признанию Елены, ее любимая дистанция – 10 тысяч метров, но по ней она не смогла бы попасть на мировой чемпионат. «Поэтому пришлось перестраиваться на «пятерку». Да и дочка все время твердила: «Мама, ну пожалуйста, я хочу посмотреть на тебя именно там». И это, конечно, придавало дополнительные силы», – призналась журналистам Наговицына. Готовится в СДЮСШОР № 3 под руководством Михаила Кузнецова.
Вера СОКОЛОВА – 26 лет, уроженка д. Соляной Моргаушского района, участница чемпионатов мира-2009, 2011; Всемирной летней Универсиады-2013 по спортивной ходьбе. На недавней Универсиаде в Казани Вера почти до самого финиша шла в группе лидеров, но, по признанию специалистов, подверглась во многом несправедливой дисквалификации. Правда, в мире спорта, говорят, существует негласное правило: если судьи в чем-то напортачили, то на следующих крупных соревнованиях они относятся к обиженному атлету более благосклонно. Вот и мы будем очень надеяться, что Соколовой в Москве, наконец, повезет. Тренируется в Мордовии под руководством специалиста Виктора Чегина. Личный тренер спортсменки – олимпийская чемпионка Елена Николаева. Является выпускницей Чебоксарского политехнического института МГОУ.

ГРАФИК ВЫСТУПЛЕНИЯ НА ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ СПОРТСМЕНОК ЧУВАШИИ:
10 августа – женщины, марафонский бег, участвуют Альбина Майорова, Алевтина Биктимирова, Татьяна Арясова. Старт в 14.00. Трасса – набережная Москвы-реки, финиш – на стадионе «Лужники».
12 августа – семиборье, участвует Кристина Савицкая: 9.30 – бег на 100 м с барьерами, 10.35 – прыжки в высоту, 18.45 – толкание ядра, 20.35 – бег на 200 м.
13 августа – заключительный день выступлений Савицкой: 9.30 – прыжки в длину, 11.10 или в 12.25 – метание копья (два потока), 20.10 – бег на 800 м. Все состязания – на стадионе «Лужники».
13 августа – женская спортивная ходьба на 20 км, участвует Вера Соколова. Старт в 09.35. Старт и финиш – на стадионе «Лужники», основная дистанция – на набережной Москвы-реки.
14 августа – женский бег на 5000 м на стадионе «Лужники», предварительные забеги, участвует Елена Наговицына. Начало в 9.40.
17 августа – финал бега на 5000 м на стадионе «Лужники». Начало в 18.55.

Опубликовано: 8 августа 2013
Тэги:
Спорт

53 Ответы

  1. Вере Соколовой и всем нашим девушкам хочу пожелать успешного выступления на чемпионате мира!!!!

  2. Кристина ! у меня 12 августа день рождения -подари мне свою победу-Буду болеть за вас и за всех наших.Желаем всей семьей удачных выступлений!

  3. Девчонки, за Вас болеет вся моя семья. Футбол с хоккеем нас не так волнуют, как ваши успехи.

  4. Ну вот, первый «блин» оказался комом. В марафоне у наших девушек соответственно 21-е, 26-е и 27-е места. Лидеру проиграли по 10-15 минут. Промахи в подготовке?

  5. Промахи в министерсве спорта из-за чехарды

  6. Просьба не судить пожалуйста девочек и тем более министерство. Особенно, если сами не занимаетесь бегом. Не будьте дилетантами в своем деле — по части бла-бла. Тут во многом кроме физподготовки еще присутствует и элемент везения. Та же Киплагат на Олимпиаде после финиша была никакая, приползла еле-еле. И оказалась позади Али Майоровой

  7. Да просто после универсиады некоторые спортсмены и министерские чиновники уверовали себя БОГАМИ.

  8. Ну конечно министерста трогать низя.Народ только бла-бла умеет, а как все правильно сделать знают только министры , авторы статей «Советской Чувашии» и сам…..

  9. Да в головах Чувашских чиновников от спорта могут возникать такие вот идеи, как организация самой массовой зарядки в России.

    Ладно ещё на мир не замахнулись.

  10. Вера Соколова, мы любим тебя и надеемся на то, что судьи будут объективны и ты ПОБЕДИШЬ!

  11. Никто не говорил, что трогать нельзя. Ребята делают что могут. И просьба, ребята, не скидывайте пожалуйства сови рвотные позывы. Работайте профессионально. Пожалуйста! И при чем тут массовая зарядка? Она родилась в головах не у чиновником Минспорат, а в городской мэрии. Поэтому еще раз, пожалуйста, объективность, объективность и еще раз объективность. И поменьше рвортных позывовов. Сами же себя дискретидируете, братцы. Еще раз повторю: профи должны быть во всем — включая бла-бла сферу. С уважением, Александр Егоров

  12. Автору нужно подтянуть грамотность.

    «Она родилась в головах не у чиновником Минспорат, а в городской мэрии».

    Журналист не имеет права делать в одном предложении столько ошибок.

    О каком профессионализме господин Егоров смеет говорить?

    И кто журналисту давал право писать «рвотные позывы»?

    От Ваших комментариев господин Егоров этим гораздо больше пахнет, а вот профессиональным разбором ситуации, ну ни как.

  13. Егоров, корректора рядом не было?

    Обидно за газету, когда в ней работают такие профессионалы, которые на уровне «бла-бла» общаются.

  14. ТЬфу-ты умник, блин. А то, что тороплюсь писать и не гляжу при этом на экран — виноват. Надеюсь, исправлюсь. Ну, а господином я Сашу Васильева называть не буду. Зачем? Это звание еще надо заслужить. Так что, пишите Шура, пишите.

  15. Вот и до оскорблений скатились, типа «умный очень».

    Что ожидать от «профессионала» журналистики?

    Автор, Вы о культуре общения наверно и не слышали.

  16. С каких это пор слово «умник, умный» стали ругательными? А вы пишите, Шура, пишите…

  17. Егоров, как герой монолога Е. Петросяна про «Энтузезистов»

    Саша, Вы не обижайтесь на этого человека.
    У него голова чтобы шапку носить.

  18. ТЬфу-ты умник, блин.

    Егоров, а это что?
    Носите шапку, а когда жарко, то кепку.

  19. Пишите, парни, пишите… Продожайте оттачивать собственное мастерство. И пусть эта музыка будет вечной. Всем чмоки-чмоки

  20. Как хочется автору показать своё величие, что он под И. Ильфа и Е. Петрова начинает писать.

    Пишите свои статейки, господин Егоров.

    Вы ведь даже и не знаете какие звания есть у Веры Соколовой. Написав, что она просто участница чемпионатов мира.
    Она многократная победительница кубка Европы и чемпионатов России.

    Объективным надо быть ко всем, или и это не дано?

  21. А ты однако не того, когда пишешь парням «Всем чмоки-чмоки»?

    Может тебя под закон «О запрете пропаганды гомосексуализма» подвести?

  22. Чмоки-чмоки. А ты азартный, Парамоша (М. Бклгаков «Бег»)

  23. Пишите, парни, пишите. Оттачивайте мастерство.

  24. Пластинка уже «заела».
    Когда сказать нечего, начинается всякий бред.

    Мужики, отстаньте от убогого.
    Ведь на Руси их испокон веков не трогали — они и так богом отмеченные.

  25. Вот, наконец, умный человек нашелся! А то никто не хотел умирать — все уперлись (включая меня) и давай друг в друга пуляться. Лучше бы спортом занимались, ей богу, а то все компьютер, компьютер… Кстати, на днях за Волгой прошли очень даже недурственные соревнования по метанию мыши. Никто не участовал?

  26. Грустно.
    Егоров даже фамилию выдающего русского писателя Бургакова М.А. написать правильно не может, а ещё пытается цитаты писать.

  27. Конечно грустно когда таких авторов становится всё больше и больше.

    Но тему пора закрывать, коль автор признал свои ошибки.

  28. Лучше организовать акцию по сбору голосов за колокольню в Алатыре. А то совсем грустно, когда в республике с численностью более 1 млн. чел. набрано менее 33 тыс. голосов.

  29. Вот, сколько пришлось потратить всем нам впустую сил, чтобы направить атомную энергию собственных компьютеров в правильное русло. И слова, в конце концов, стали появляться человеческие. И даже клоуна теперь включать не пришлось.Это я сейчас совершенно серьезно говорю. Спасибо вам, джентельмены, за гигантский проделанный труд. Будьбе профессионалами и дальше. Удачи всем, И давайте, уж закроем эту доведенную до абсурда тему.

  30. С автором статьи понятно. Г… трогать не стоит. По колокольне предлагаю рассмотреть такой вариант: наша родимая ни при каких обстоятельствах не проходит. Предлагаю посмотреть ситуацию так: на первом месте идет Коломенский кремль, а в спину дышит мечеть им. Кадырова. С кем мы испокон веку жили в дружбе? Предлагаю поддержать Коломенский Кремль, чтобы он так и остался на первом месте.

  31. Сергей, вопрос стоит и попадании в 30. А вот в финальном конкурсе будет отбор 10 лучших. И у них не будет мест.

    Вывод, что нам ничего не светит очень спорен.

    Достаточно каждому два раза в день (с рабочего и домашнего компа) проголосовать за. То каждый человек сможет подать более 100 голосов до конца конкурса.

    А если это будет 1 тыс. чел, то голосов будет 100 тыс. и т.д.

  32. Посмотрел, как смотрится наша колокольня на фоне остальных примерно 30 кандидатов. Скажу так, я не сторонник пословицы » Каждый кулик свое болото хвалит» поэтому предлагаю то, что уже предложил. Решайте каждый сам лично.

  33. Конечно колокольня почти по всем статьям проигрывает большинству конкурентов.

    Тут вопрос в другом — возможность увековечить памятник истории и привлечь финансирование.

    Если исходить из красоты природы, то тут нет равных Байкалу. Если смотреть с точки зрения архитектуры — то Петергоф вне конкуренции.

    Чем примечателен Хоперский заповедник (5 МЕСТО)? По сути — ни чем.
    Но местные жители голосуют за него.
    А чем выделяется СКУЛЬПТУРНЫЙ ПАРК «ЛЕГЕНДА» (8 МЕСТО)?
    А жители скромного города Пенза голосуют за него.

    Сергей, я бы понял Ваш подход, если бы от Чувашии не было бы ни одного памятника.

  34. Зачем тогда голосовать за Чебоксары?
    Город, честно говоря, далеко не самый красивый в России.
    Да и народ тут живёт не очень то хорошо.

  35. Насчет Чебоксар: ездил туда сюда и слышал разные мнения по Чебоксарам. Плохого никто не говорил, хорошего много слышал. Видел ребят, которые с Москвы приезжают в Чебоксары просто отдохнуть. Кстати мне кажется, в основном голосуют за Чебоксары жители других регионов. И мне лично мой город нравиться. Поэтому я голосую за него. Голосовал и за нашу колокольню. Сейчас мне хочется поддержать Коломну (это кузница нашего русского оружия) и хочется, чтобы на первом месте даже в рейтинге не была мечеть им. Кадырова.

  36. Чебоксары никогда не был и не будет самым рейтинговым городом России.

    Люди, большинства городов об этом голосовании и не знают.
    Они живут в своих городах и радуются жизни.

    А не как кочевники из Чебоксары мотаются в поисках заработка по всей стране.

  37. Там где работают Чуваши о Чувашии одно мнение — нищета и отсутствие работы.

  38. Вот теперь начинаю понимать, почему Президент РФ назвал титульными нациями России — Русских, Татар и Чеченцев.

    Чувашей он и не вспомнил, хотя нас более 1 млн. чел.
    А почему, никто не задумывался?

  39. У меня брат служил в пограничных войсках в советское время на афганской границе. Очень много чувашей и украинцев служили. Почему то именно этих в большей степени брали. А эти войска КГБ курировал.
    Сейчас, наверное, востребованы другие. Надо осознать, что мы нормальные люди, что бы о нас не говорили и не думали всякие анонимы без имени и отечества в голове.

  40. Сергею: Малюточка, ты бы насчет букв алфавита поаккуратней выражался. Я же все ж таки значительно тебя, малюточки, старше буду. А ну как обижусь и … Малыш, лучше извинись и не серди дедушку. И не кидайся во все стороны стратегическим сырьем. Мы все из этого матриала выросли, включая тебя, не буду называть какого.

  41. И еще просьба, давайте с этой темы соскочим и перейдем обсуждать колоколенки, красу России и т. д. на другой сайт, ага? И еще одна дополнительная просьба к Сергею: малыш, обязательно попроси извинения. Знаю, что это будет трудно твоей гордости, но надо. Понимаешь?

  42. Давайте порадуемся этой новости.
    Соревновательная программа третьего дня чемпионата мира по легкой атлетике началась с состязания семиборок в беге на 100 метров с барьерами.
    Савицкая прибежала третьей, показав время 13,82 — это ее лучший результат в сезоне (1004 очка).
    БРАВО!!!
    И пусть даже она пока на 18 месте — но есть шансы.

  43. Саше: Спасибо, брат. Вот это действительно весть!
    Сергею: Всякий, пишущий в информационном пространстве, должен очень следить за своим словами. Это — аксиома, существует законодательство о СМИ, которое необходимо сооблюдать каждому. Понимаете, каждому. Иначе придется нести ответственность и серьезнейшую. И это должен помнить каждый, включающийся в это самое информационное пространство. А мы с вами сейчас, между прочим, находимся в информационном поле официальной русскоязычной газеты Чувашии. То есть сейчас всю нашу писанину не только мы с вами читаем.

  44. Автор статьи нас считает доперестроечными людьми .Цензурой изовлите пугать.Мы знаем что нельзя что можно.А насчет спорта можно сказать -Московский чемпионат и Казанская Универсиада -это Небо и земля.

  45. К. Савицкая 18-я после 4-х видов семиборья. Явно не удались красноярской спортсменке толкание ядра и бег на 200 м., хотя удачно выступила в прыжках в высоту. Что покажет сегодня В. Соколова в ходьбе на 20 км.?

  46. Очень жалко Веру.
    За 600 метров сняли с дистанции.
    А шла третьей.

  47. Судьи видать решили, что нельзя три места отдавать одной стране.

  48. Преклоняюсь перед Верой и склоняю голову. Она — Герой. Такого рывка на последней четверти дистанции я не видел никогда. Предвзятый судья отнял у нее бронзовую медаль.

  49. Вот так первый чемпион России 20 летний парень сказал в интервью «Комсомольской правде»: «…По сторонам я не смотрел. Не на экскурсию шел, а за золотом. В теле была боль, в душе – терпение, а в голове – мысли о России. Честно скажу, я боролся за Родину…»
    Я лично ошеломлен и горд, что он, пацан, не просто так, а о Родине…. Спасибо!!!!

  50. Болельщику: Чудак, не опять все неправильно прочел, брат.
    Всем ребятам: Блин, действително какая невезуха на чемпионате с нашими девочками! Особено — с Верой. Так ломать морально девченку, как эти бездушные судьи, НЕЛЬЗЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.