Прикоснуться к чудо-фате – на счастье!

ЧЕБОКСАРСКИЕ ШВЕИ РАССТАРАЛИСЬ РАДИ САМОЙ ГРАНДИОЗНОЙ СВАДЬБЫ ГОДА, ПОБИВШЕЙ СРАЗУ ДВА РЕКОРДА

самая длинная фата гиннессаПричем, как выяснилось, в Омске желающих сшить гигантскую фату не нашлось – ее привезли из Чебоксар. Именно в столице Чувашии целых две недели семь портних, не поднимая голов от машинок, строчили и строчили, создавая самую длинную в мире фату.
Подготовка к ее «водружению» началась за три дня до свадьбы. Ребятам из творческой мастерской, придумавшим эту «авантюру», в тот день пришлось изрядно попотеть. Фату весом 90 килограммов привезли в нескольких тюках. Разматывать ее начали еще до обеда. Рекордно длинная фата обошлась невесте в 200 тысяч рублей. И это только стоимость материалов. За работу мастера денег брать не стали – сделали подарок молодоженам. А приобрести свадебный аксессуар им помогли спонсоры. Кстати, «звездная» пара – обычные омичи: Татьяна работает массажисткой в одном из медицинских учреждений, а ее муж Вячеслав – сварщик.
Белоснежный свадебный атрибут невесты потом перевезли в местный торгово-выставочный центр. Там фата будет вращаться на двух бабинах, и все желающие смогут наклеить на нее свои семейные и свадебные фото. А потом ее размотают, и необычную экспозицию развесят на стене в честь 300-летия Омска.
А как же Чебоксары, готовят достойный ответ рекордсменам? В День города, 18 августа, в Чебоксарах в пятый раз пройдет свадебный парад «Мы женимся». Участники шествия в рамках «Творческого бульвара» пройдутся в стилизованных подвенечных нарядах от Национальной библиотеки до Красной площади. Как сообщает пресс-служба Управления культуры мэрии, тема парада приурочена к Году окружающей среды «Свадьба на природе ЭКО». Участники шествия и зрители окунутся в атмосферу волшебного леса, дикого сада, луговой романтики, прованса и шебби-шика. Кульминацией представления станет феерическое свадебное шоу.
Почему портных для пошива «рекордной» фаты отыскали только в Чебоксарах? А чему тут удивляться, ведь хоккейную форму для нашумевшего фильма «Легенда №17» о Валерии Харламове тоже сшили в Чебоксарах…

КСТАТИ. Парад невест и утренняя зарядка со звездой, которые состоятся 18 августа в 10.00 на Красной площади в Чебоксарах, обещают стать самыми массовыми. В День города планируется собрать более 15 тысяч физкультурников и установить новый рекорд Книги Гиннесса! Заявка в комиссию уже подана.

Опубликовано: 8 августа 2013
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.