Меньше взносов – ниже и доплата

Объясните, почему срезали ежемесячную шахтерскую доплату? В феврале, марте и апреле была сумма в размере 1974 руб., а за май, июнь и июль пришла доплата в размере 1307 рублей…

Шахтер, ветеран труда И. РУЗАВИН, Алатырь.

Напомним, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается лицам, работавшим в организациях угольной промышленности полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей по добыче угля и сланца, и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.
Размер доплаты зависит от продолжительности работы, среднемесячного заработка работника и среднемесячного заработка по стране в целом, а также суммы страховых взносов, фактически поступивших в Пенсионный фонд России от организаций угольной промышленности.
К сожалению, пояснили в республиканском отделении Пенсионного фонда, сумма поступивших в ПФР взносов на выплату ежемесячной доплаты к пенсии за второй квартал 2013г. оказалась ниже суммы взносов, поступивших за первый квартал 2013г., потому уменьшился и размер доплаты.

Опубликовано: 8 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.