О рейсе теплохода «Василий Чапаев»

ПЯТУЮ НАВИГАЦИЮ РЕЧНОЙ ЛАЙНЕР СОВЕРШАЕТ ТРАДИЦИОННЫЙ КРУИЗ ПО СУРЕ, ПОСЕЩАЯ ЯДРИН. ВОТ И 2 АВГУСТА НА ПРИЧАЛ МЕСТНОЙ ТУРБАЗЫ ВЫШЛИ 80 ТУРИСТОВ ИЗ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

теплоход василий чапаев сураПробный заход экипаж теплохода сделал еще в 2007 году, поднявшись на 10 километров от устья. Но речники говорили, что низовья реки – это еще не сама Сура, а скорее часть Чебоксарского водохранилища. А дальше по Суре и ширина судового хода невелика – всего 50 метров, и есть участки с односторонним движением, а повороты очень крутые. Хотя все это затрудняет судоходство, но не делает его невозможным. Поэтому требовалось еще два года для тщательной подготовки к первому туристическому рейсу по маршруту Москва – Ядрин – Чебоксары и обратно. Сейчас такие круизы входят в традицию. Нынешним летом, например, в роли экскурсоводов были руководители здешних библиотек – Нина Долгова и Ирина Токарева. В Ядрине они показали туристам музей артиста театра и кино Николая Мордвинова. Приятным сюрпризом было встретить среди них москвичку, которая помнила спектакли с его участием. В книге отзывов теперь есть и ее запись.
Кстати, «Василий Чапаев» впервые прошел сразу под двумя мостами «на дороге на Москву» – старым, металлическим и только что построенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.