Куда девать излишки?

03-27-07.inddКуда людям девать излишки со своего огорода, если для себя они уже заготовили? Ссыпать в овраг? Дар божий, чудный дар природы! Пусть им пользуются те, у кого нет сада или огорода. Каждый приходит торговать с надеждой получить хоть какой-то доход от своей кропотливой работы. Даже копейка – доход. Или людям заняться пьянством вместо работы?
Продавцы ведра смородины или свежей малины не перекупщики. Они своим трудом вырастили и собрали все на своих огородах. Возможно, наторгуют они за день на 100 рублей или чуть больше. А где еще продавать, если не на рынке? На то он и рынок. Такую свежую продукцию в магазине не купишь. Но их гонят, как окаянных
Такая торговля – сезонная. И надо заняться этой проблемой серьезно. Если на рынке места всем не хватает, есть другой вариант. Неподалеку от «Детского Мира» – проход на Колхозный рынок. На изгибе есть асфальтированный участок. Вот там и надо создать условия: скамейки, столики невысокие, где смогут расположить свой товар продавцы. Тогда они и не будут таскать ящики для продуктов. Оплата места продажи должна быть минимальной, чтобы собрать деньги для уборщиков территории в конце ярмарочного дня. За месяц накопится немалая сумма. Так можно будет поддерживать чистоту. И не стоит забывать о мини-туалетах.

И. КИРИЛЛОВА, г. Чебоксары.

5 Responses

  1. Давно пора что-то придумать на Центральном рынке для обеспечения мест нашим чувашским сельхозтоваропроизводителям. Они сами выращивают,везут к месту продажи,а их гоняют как жуликов,грозят им штрафами.Кто торгует на Центральном рынке-в основном перекупщики,сельхозтоваропроизводителям там некогда стоять за прилавком целыми днями продавая свой товар задорого.А местных сельхозтоваропроизводителей давят арендной ценой за право продавать,да и места-то хорошие все заняты перекупщиками.Давайте решать вопрос о торговых местах за небольшую плату для местных сельхозтоваропроизводителей именно в районе Центрального рынка,тут всем жителям удобно,близко транспорт расположен,а на другие рынки далеко идти приходится.
    И еще- когда и кто наконец-то решился бы принимать у населения излишки яблок и прочих фруктов для переработки на сухофрукты или повидло, пастилу, чипсы,-расчет за сданную продукцию можно было бы и готовой продукцией производить-может наш Минэкономразвития наконец-то раскрутит это дело,а то сколько тонн хорошей отечественной чувашской продукции в землю закапываем,а потом покупаем сушенные сухофрукты с юга или даже сушеные бананы из Вьетнама. Наши домашние заготовки-соки и варенья, чипсы из яблок и прочих фруктов-овощей очень вкусны,но возиться долго надо,а времени на это нет. Раньше в с. Моргауши яблоки консервированные в банках выпускали,а теперь давно нет. Хорошо бы за это дело наш Акконд взялся,у их директора Иванова дело бы пошло, вот попросите его!

  2. От администрации города можно получить только один ответ — это частный рынок из которого следует — решайте свои проблемы сами.

    Что выходи от нашей власти, когда она не умеет управлять компанией, в которой у неё крупнейший пакет акций, но при этом заявляется, что он не контрольный и мы без сильны в принятии решений и поэтому его нужно продать. А эта компания владеет Чувашкредитпромбанком и ещё многим чем.

  3. ПОСТРОИТЬ НОВЫЕ ПЛОДООВОЩНЫЕ КОМБИНАТЫ ВО ВСЕХ РАЙОНАХ ЧУВАШИИ.

  4. а с чего кто-то решил,что Центральный рынок им поможет?это давно уже частные владения,отданные в свое время одним предприимчивым чиновником одной не менее предприимчивой опг.так что,огородники и садоводы,вам явно не туда

  5. Уважаемая редакция! А может все-же кто-то из ответственных лиц прокомментирует на страницах уважаемого издания данную тему. Интересно же узнать и о торговле местных сельхозтоваропроизводителей Центральном рынке, и о действиях нашего Минэкономразвития или еще какой-либо структуры в деле распространения производства сельскохозяйственных продуктов на основе местных фруктов-овощей. Заранее спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.