Сам себе тренер

МАРАФОНЕЦ СТАЛ ТЕННИСИСТОМ 

кирилл кузьмин чгуКирилл Кузьмин с гордостью носит звание отличника народного образования и заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашии. Он всегда в форме, подтянут и бодр. О своем возрасте говорить не любит, лишь отшучивается, мол, ему всего-то 48 лет.
А сколько ему на самом деле, можно догадаться по кубку, который он недавно завоевал. Надпись на кубке гласит: «II место. Х Открытый чемпионат Мордовии по теннису среди любителей на приз главы республики. Одиночный разряд – 60 лет». И таких любителей, как Кирилл Александрович, на турнир приехало более ста человек из 16 регионов России. Были участники даже из Англии.
– Всю свою жизнь я посвятил легкой атлетике, – рассказал директор учебно-спортивного комплекса ЧГУ Кирилл Кузьмин. – Даже поставил рекорд СССР в беге на 30 км в 1986 году. А теннисом начал заниматься лет пять назад. Много смотрел, как играют чемпионы, наблюдал за их тактикой. Что-то мне подсказал знакомый теннисист Сергей Горшков. Но в основном занимался самостоятельно. А через год и сын Павел ко мне присоединился, тоже теперь играет в теннис. Он сейчас в 11 класс перешел. Подрастает у меня и дочка, ей полтора года. У нас вся семья спортивная.

Опубликовано: 6 августа 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.