О фестивале на площади

Жители деревни ждут в гости большой оркестр

максим дормидонтович михайлов певец исполнитель басРодина легендарного российского баса Максима Михайлова (1893-1971) деревня Кольцовка Вурнарского района примет фестиваль оперного искусства.
Событие приурочено к 120-летнему юбилею Максима Дормидонтовича и состоится 13 августа, в день его рождения.
– Все будет зависеть от погоды – хотим провести фестиваль прямо на улице, перед памятником нашему земляку или в местном ДК, – сообщил корреспонденту «СЧ» начальник отдела социального развития райадминистрации Сергей Гордеев.
Он также признался, что местные жители с нетерпением ждут прибытия на фестиваль большой команды артистов и музыкантов столичного театра оперы и балета.
– В 2010 году артисты к нам тоже приезжали с концертом. И люди помнят их выступление, – сказал Сергей Гордеев.

НАША СПРАВКА
У Максима Дормидонтовича, как известно, был уникальный голос. Обладая самой низкой разновидностью баса, Михайлов брал необычайной чистоты и светлости высокие ноты – то есть с легкостью исполнял то, что в природе, как тогда считалось, человеку сделать было невозможно.
В 1914 году он окончил православные пастырские курсы и был рукоположен в чин диакона. В Москве – с 1924 г., где, не снимая сана, перешел на профессиональную оперную сцену. Скончался от гангрены обеих ног. Погребен на Новодевичьем кладбище. Отпевали М. Д. Михайлова, как протодиакона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.