В команде только девушки

6 Спортсменок из Чувашии поедут на чемпионат мира

6381-1Золотую, серебряную и бронзовую медали завоевали стайеры Чувашии на финишировавшем в Москве чемпионате России по легкой атлетике. Эти соревнования стали генеральной репетицией стартующего 10 августа здесь же мирового чемпионата.
Сначала отличился Степан Киселев (тренеры Николай Панфилов и Михаил Кузнецов), выигравший «серебро» в мужском забеге на 5000 м. Пару дней спустя, на женской «пятерке», еще две подопечные Кузнецова – Елена Наговицына с Екатериной Ишовой – стали соответственно первой и третьей.
Правда, квалификационный норматив «А», гарантирующий участие в мировом чемпионате, никто из наших не выполнил. Результат Наговицыной – 15 минут 23,17 секунды – подходит под резервную группу «Б». Как стало известно, этот результат позволит ей в недалеком будущем еще раз пробежать по дорожке стадиона «Лужники».

МЕЖДУ ТЕМ.
До сих пор участие в чемпионате мира, кроме Е. Наговицыной, было гарантировано пяти спортсменкам из Чувашии. Это – марафонки Алевтина Биктимирова, Альбина Майорова, Татьяна Арясова, скороходка Вера Соколова и семиборка Кристина Савицкая.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.