На тренировку в Южную Америку

Олимпийцы готовятся к главным стартам

елена муратоваСреди явных кандидатов в российскую олимпийскую сборную – 26-летняя фристайлистка, обладательница Кубка Европы-2012 в дисциплине «могул» Елена Муратова. Это видно по тому, как интенсивно тренерский штаб сборной России обеспечивает Лену «олимпийскими» нагрузками.
С 31 мая по 4 июля Муратова находилась на сборах в Уистлере (Канада), где усиленно занималась на водном трамплине, батуте, тренировками на горном леднике. Потом главный наставник сборников, канадский специалист Стив Фиринг, дал своим подопечным немного передохнуть. «Я на три дня успела съездить к родным, и все!» – сообщила Елена.
Сейчас сборная снова уехала в длительный тренировочный тур по Чили и Бразилии (там, в южном полушарии, сейчас как раз зима). На родину российские фристайлисты вернутся только 26 сентября.
– Помимо Муратовой мы не сбрасываем со счетов еще одного члена сборной, Александра Смирнова, в дисциплине «ски-кросс». На этапах Кубка России он трижды был в шаге от медали, – говорит директор республиканской СДЮСШОР № 2 Николай Николаев. – За участие в предстоящих Олимпийских играх способен побороться и другой фристайлист-сборник (в хаф-пайпе) Никита Васильев. К сожалению, Никита пропустил предыдущий сезон из-за травмы, но мы надеемся, что он успеет восстановиться и показать хорошие результаты до утверждения окончательных списков сборников.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.