Вовремя вышли в эфир

За восемь часов наши радисты провели более тысячи сеансов

Окрестности древнерусского Городца, что на западе Нижегородской области, стали местом проведения чемпионата России по радиосвязи на коротких волнах. Соревнования проходили в очно-заочной форме. Но для сборной Чувашии, выставившейся впервые за 20 лет, они могли вообще не начаться.
Так получилось, что наши участники, по словам руководителя республиканской федерации радиоспорта Валериана Албутова, прибыли на место события немного поздновато. Они едва успели развернуть необходимое оборудование, и буквально сразу же начались соревнования. А, как следствие, толком не обкатанная аппаратура дала два сбоя, за что неумолимые судьи, конечно же, начислили штрафные баллы.
Кстати, понять сильно волновавшихся радийщиков Чувашии можно, ведь в команде трудились дебютанты. За отведенные 8 часов работы они сумели провести 1065 радиосеансов практически со всем миром и финишировали в командном зачете в первой десятке.
– Мы учтем допущенные ошибки и в будущем году обязательно поборемся за призовые места, – не теряет оптимизма Валериан Албутов.

К. АНДРЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.