Если айболит не на высоте

Сейчас много ветеринарных клиник. Услуги у них дорогие, а работу свою они зачастую выполняют плохо. Кто контролирует клиники и куда следует обратиться, если есть претензии?

Василий,Чебоксары.

Действительно, на рынке зооуслуг открывается огромное количество ветеринарных клиник, кабинетов. И нередко вместо пользы они приносят вред – низка квалификация врачей. Поэтому, перед тем как обратиться к ветеринарному врачу частной или государственной клиники, советуем ознакомиться с правилами оказания платных ветеринарных услуг. Согласно им платные ветеринарные услуги оказываются на основе заключения договора, оформления абонементного обслуживания или выдачи жетона, талона, кассового чека, квитанции. Впоследствии эти документы подтвердят, что вы были в данной клинике и вам оказывались определенные ветеринарные услуги.
За несоблюдение или нарушение правил, а также Законов «О защите прав потребителей» и «О ветеринарии» или иных нормативных правовых актов Российской Федерации исполнитель и потребитель несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Если оказанная помощь не принесла облегчение вашему питомцу ни на второй, ни на пятый день, хуже того – животное погибло, нужно обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Если и там не помогут, вы вправе обратиться в прокуратуру, которая может инициировать проверку ветеринарной клиники с помощью Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.