Турнир «Сурские пески»: второй старт

Пляжные перспективы футбола в Чувашии

пляжный футбол чувашияУже второй год подряд шумерлинский пляж на два дня превратился в настоящее футбольное поле. Здесь, в минувшие выходные, прошел открытый кубок по пляжному футболу «Сурские пески-2013». И, несмотря на юный возраст, как самого турнира, так и этого необычного вида футбола, бороться за кубок собрались команды из Москвы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Владимира, Йошкар-Олы, Чебоксар, Новочебоксарска и, конечно же, Шумерли.
Среди почетных гостей, ни кто иные, как старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев и главный тренер пляжного футбольного клуба «Подводник» (г. Ярославль), тренер сборной России Дмитрий Горин. Именно они открывали соревнование и даже приняли в нем участие, сыграв в составе команды из Москвы «Фиорентина». В итоге, эта команда заняла третье место, уступив двум ульяновским «Арсеналу» и «Северу». Сами же тренеры остались довольными игрой. По словам Михаила Лихачева, турнир прошел на очень высоком уровне. «Было приятно увидеть и большое количество команд-участниц и достаточно серьезную подготовку спортсменов», – отметил он.
А накануне Михаил Лихачев и Дмитрий Горин встретились с министром спорта Чувашии Сергеем Мельниковым. И там, конечно же, обсудили перспективы развития пляжного футбола в Чувашии.
– Мне как главному тренеру сборной важно поднимать пляжный футбол в регионах, – сказал Михаил. – Сейчас мы нацелены на развитие массового футбола в вашей республике и в перспективе на создание профессиональной команды. Будем надеяться, что совместными усилиями с местными властями новую точку на карте российского пляжного футбола мы откроем. Я думаю, ваш регион этого заслуживает, потому что у вас есть энтузиасты, которые уже не первый год проводят турнир «Сурские пески». Если у вас будут проводиться такие соревнования, то не за горами и создание профессиональной команды.
Кстати, Россия – действующий чемпион мира по пляжному футболу. Сейчас сборная страны готовиться к играм на очередном чемпионате мира, который пройдет осенью на острове Таити. Но прежде, чем туда отправится, главная команда приглашена в Чебоксары на День города.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.