О наказании чиновников

История, касающаяся издевательств в детском лагере «Золотой колос», еще не завершена. На сей раз санкции применены к сотрудникам Минобразования республики и руководителю акционерного общества, которому лагерь принадлежит.

дол золотой колос«По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены три должностных лица Минобразования: заместитель министра, начальник и сотрудник одного из отделов», – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.
Надо отдать должное ведомству – здесь сразу после случившегося приняли оперативные меры для изменения ситуации с вожатыми. Для них организованы краткосрочные обучающие семинары и психологическое тестирование. Помимо этого, одно из подведомственных министерству учреждений отныне будет отвечать за подготовку педагогических работников для работы в детских оздоровительных лагерях и контролировать качество работы вожатых. На их обучение предполагается выделение целевых бюджетных средств.
Что касается генерального директора акционерного общества, в ведении которого находится детский лагерь, то в его отношении возбуждены дела об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.