Чувашская речь на стадионе

Парень из Канаша в команде Беларуси 

антон афанасьев борьбаНе одни лишь девушки (а их, как известно, оказалось целых восемь) представляли Чувашию на XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани. Например, Канаш делегировал в столицу Татарстана парня. Правда, тот сражался под флагом Республики Беларусь.
Воспитанника известной в городе школы вольной борьбы Антона Афанасьева специалисты дружественного государства «взяли на карандаш» еще лет восемь назад. Юный Антон тогда в составе команды перспективных борцов из России был на учебно-тренировочных сборах в белорусском спортцентре, в Стайках. И канашца пригласили выступать за сборную этой страны.
Тут нет ничего удивительного, поскольку российские борцы-вольники считаются одними из сильнейших в мире. А конкуренция на каждую вакансию в национальной сборной у нас огромная. Поэтому не так уж редко на соревнованиях можно видеть того или иного сильного российского атлета, сражающегося под флагами другой страны.
«Конечно, хотелось бы, чтобы Антон выступал за Россию. Но современная жизнь вносит свои коррективы. И здесь ничего предосудительного нет. Главное, что чувашский парень достойно выступает на международной арене», – говорит тренер Афанасьева и его земляк Вячеслав Трофимов. И в составе сборной Беларуси наш борец уже становился на юниорском уровне призером мировых и европейских первенств по вольной борьбе.
Как бы то ни было, в минувший четверг на зрительских трибунах казанского дворца единоборств «Ак Барс» звучала чувашская речь. Это солидная группа канашских болельщиков прибыла поддержать своего парня, состязавшегося в весовой категории до 66 кг. Вот только самому Антону Афанасьеву в этот день не повезло, он выбыл из гонки за медалями еще на стадии четвертьфинала. Ну а «золото» Универсиады здесь выиграл россиянин Магомед Курбаналиев.

О. ИГНАТЬЕВА.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.