Обед для волонтера

Взял ланч-бокс и помчался на шаттле

Всемирная Универсиада в Казани еще не успела толком начаться, а к нам в редакцию уже поступила первая анонимная жалоба.
Читатель, который назвался дедушкой выпускницы ЧГПУ, но при этом забыл представиться, сообщил: мол, его внучка прошла кастинг, поехала на Универсиаду волонтером. А там о бедной девочке никто не позаботился – проезд не оплачивают, бесплатным питанием не обеспечивают. Вот внучка в отчаянии и звонит маме: «Пришлите денег!»
Прокомментировать ситуацию с места события мы через Интернет попросили волонтера Универсиады, четверокурсницу факультета журналистики ЧГУ Олесю Игнатьеву.
– Ни о чем подобном я не слышала. В нашей волонтерской команде все идет нормально, – сообщила Олеся. – Работаем во дворце единоборств «Ак Барс», а живем в новых 9-этажных домах, расположенных в поселке Юдино (немного на запад от Казани. – «СЧ»). Нас пятеро человек обитает в 2-комнатной квартире, но места хватает всем.
Завтрак и ужин здесь же, в столовой, раздают по специальным талонам. Обед приносят готовый в коробочках под названием «ланч-бокс». А если волонтер днем работает на объекте, то свой ланч-бокс он получает там. Так что я сытая хожу.
Проезд у нас бесплатный. В Казань с 15-минутным интервалом ходят автобусы-шаттлы до станции метро «Козья слобода». Дальше на объект добираюсь общественным транспортом. Проезд на все виды транспорта бесплатный, достаточно предъявить свой волонтерский документ-бейдж.
Кстати, на объекте мы ходим исключительно в рабочей форме – бело-красных футболках и красных брюках. А еще есть бейсболка, ветровка, шорты, сумочка… И они мне нравятся.
Воду для питья волонтерам раздают бесплатно. На объекте также имеются спрайт, кола. Интернет тоже бесплатный – в Юдино, на первом этаже каждого из 7 подъездов нашего дома. Еще всем выдали сим-карты для связи, сказали, что бесплатная будет.
Олеся прислала в редакцию и фото волонтерской команды ЧГУ. Она – вторая слева, в красивой рабочей одежде.
Что касается тревожного звонка от анонимного читателя, то мы, возможно, столкнулись с первым случаем «развода на деньги» под маркой Универсиады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.