Ближе к историческим корням

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в РФ Бойко Коцевым, находящимся в Чувашии с двухдневным визитом.
Посол поздравил Михаила Игнатьева и всех жителей Чувашии с Днем республики и отметил, что у Чувашии и Болгарии близкие исторические корни. Михаил Игнатьев поблагодарил за внимание к культуре и традициям народа Чувашии. «Наша многовековая история богата событиями и выдающимися людьми. В современном мире, когда идут процессы интеграции, глобализации, нужно суметь сохранить национальные культурные ценности. Благодаря им в молодом поколении будут пробуждаться патриотизм, ответственность за свою Родину, доброта и уважительное отношение к людям», – подчеркнул Глава республики.
В ходе встречи обсуждались вопросы развития деловых связей в области фармакологии, строительства жилья, организации прямых авиаперевозок между Чебоксарами и Софией, а также совместного производства сельхозтехники и ее реализации на территории Евросоюза. Особое внимание посол обратил на расширение туристических контактов. Также рассматривалась перспектива заключения соглашения об установлении побратимских отношений между столицами двух республик.
Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашии планируется активное развитие туристической индустрии благодаря реализации инвестиционного проекта «Туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия», а также принятому решению правительства страны о безвизовом въезде иностранных туристов на водном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.