Вернулись со щитом

Тележурналистов наградили за фильм о тружениках тыла

Более 250 теле- и радиосюжетов были представлены на прошедшем в Перми 16-м межрегиональном фестивале «Щит России». Участвовали в нем журналисты из многих регионов страны – от Санкт-Петербурга до Благовещенска, от Мурманска до Ростова-на-Дону.
На этом фестивале ГТРК «Чувашия» получила специальный приз за телевизионный фильм «Тыл – фронту». Этот проект был подготовлен к 67-летней годовщине Дня Победы. В его создании принимали участие почти все корреспонденты канала «Россия-24. Чебоксары». Когда говорят о Великой Отечественной войне, то всегда вспоминают тех, кто участвовал в сражениях, получил ранения и награды за отвагу. Имена же тружеников тыла малоизвестны. Журналисты ГТРК «Чувашия» решили восполнить этот пробел. В поисках героев, очевидцев и участников событий 1941-1945 годов они объехали не один район республики и нашли тех, кто работал в госпиталях, трудился на военных предприятиях, кто возводил оборонительные укрепления и кто еще ребенком наравне со взрослыми работал на колхозных полях…
Телевизионный фильм «Тыл – фронту» высоко оценило жюри фестиваля «Щит России», в составе которого были известные столичные журналисты, в том числе – специальный корреспондент канала «Россия» Александр Сладков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.