Подведены итоги VIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Состоялось торжественное подведение итогов VIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого является Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

Состязание проходило по 11 номинациям по отраслям права, среди которых были две специальные, для студентов – «Правовая надежда России» и журналистов – «СМИ за правовую Россию». Знания участников во всех турах оценивало авторитетное жюри, состоящее из ведущих юристов, ученых-правоведов, государственных деятелей и представителей СМИ. Всего в конкурсе приняли участие более семи с половиной тысяч специалистов из 796 городов России. Организаторы подсчитали, что за всю историю конкурса в нем попробовали свои силы 35 000 участников, что говорит о желании людей продемонстрировать свой профессиональный уровень, показать свою грамотность, и конкурс дает им такую возможность.

По словам ректора Академического правового университета, Наталии Хаманевой: «Не может не радовать, что число лиц, участвующих в конкурсе, из года в год увеличивается, что свидетельствует об увеличении числа юристов, которые обладают такими немаловажными в юридической профессии достоинствами, как понимание необходимости постоянного самосовершенствования, инициативности, и конечно, внутренним желанием идти вперед и не останавливаться на месте».

 

В результате в основной тур VIII конкурса прошло 1240 конкурсантов, на проверку жюри поступило 550 работ, из которых беспристрастное жюри определило лучших. Ими стали 32 специалиста, занявшие 1, 2 и 3 места в каждой из одиннадцати номинаций. Все они были приглашены на церемонию награждения.

В этом году среди призеров был и победитель из Чебоксар. Максим Ярцев, ведущий юрисконсульт ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы», занял первое место в номинации «Корпоративный юрист». По словам Максима, «такие мероприятия позволяют почувствовать вкус профессии и идти дальше вперед».

Председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев вручил победителям и призерам ценные награды и почетные дипломы. Также лауреаты получили полезные подарки от информационных партнеров.

«Правовая Россия» является, пожалуй, единственным профессиональным конкурсом всероссийского масштаба в правовой сфере, что отмечают каждый год и члены жюри, и номинанты.

Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж с церемонии награждения размещены на сайте http://www.garant.ru/konkurs/main_page/finish/.

ООО «Гарант-Чебоксары», тел. (8352) 43-95-25, www.garant-zakon.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.