О посевах, которым не хватает влаги

В БАТЫРЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ ВВЕДЕН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ В СВЯЗИ С УСТАНОВИВШЕЙСЯ ЖАРКОЙ ПОГОДОЙ.
Как сообщает сайт Минсельхоза со ссылкой на пресс–службу управления МЧС по Чувашии, температура воздуха здесь на 3–4 градуса выше средних многолетних значений, а осадки большей частью носят локальный характер. На начало месяца из–за отсутствия дождей существенно снизились запасы продуктивной влаги в почве. По предварительным данным администрации района, в результате сильной почвенной засухи повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади 7, 093 тыс. га.
Главам сельских поселений, руководителям организаций, предприятий и служб рекомендовано усилить контроль за состоянием окружающей среды, осуществлять прогнозирование возникновения чрезвычайных ситуаций и их последствий, организовать круглосуточное дежурство на стационарных пунктах управления. Кроме того, предстоит принять оперативные меры по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций.
Как вчера сообщил первый зам. главы райадминистрации М. Калмыков, ночью местами прошел небольшой дождь, но он пока погоды (точнее, непогоды) не делает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.