Цыганка нагадала дефолт?

ЗА ОДИН ТОЛЬКО ПРИЕЗД В ЧЕБОКСАРЫ ЦЫГАНКА ИЗ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗАРАБОТАЛА» ОКОЛО 1 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ…
Больше остальных пострадала 75­-летняя жительница новоюжного микрорайона Чебоксар. Когда бабушка выгуливала во дворе свою собачку, к ней подошла женщина средних лет славянской внешности и спросила, не знает ли она, кто им может сдать комнату на несколько дней. Про себя и смуглолицую напарницу, похожую на цыганку, незнакомка сообщила, что они предпринимательницы из Челябинска, приехали торговать шубами. Услышав, что дамы готовы заплатить по 500 рублей за сутки проживания, пенсионерка решилась впустить их к себе.
Пожилая женщина и сама не заметила, как проник­лась к чужим людям полным доверием и рассказала о себе практически все. Что накопила за всю жизнь порядка шестисот тысяч рублей, что хочет купить на эти деньги небольшую комнату, а свою квартиру оставить сыну. «Бизнес–леди» посоветовали не тянуть с покупкой и как можно быстрее забрать сбережения из банка, пока не грянул дефолт. За три дня, что женщины находились у нее, пенсионерка все–таки решилась снять накопления со счета. Цыганка провела магический обряд «очищения» купюр, завернула их в газету и посыпала сверху солью, которую велела не ворошить, пока «порча окончательно не снимется». Когда гостьи ушли и не вернулись, хозяйка заглянула в сверток и обнаружила там нарезанную бумагу. Исчез и стакан со всеми золотыми изделиями бывшей учительницы, которые мошенница тоже «очищала» волшебной водой. В эти дни в полицию обратились еще две пожилые жительницы Чебоксар, ставшие, судя по приметам, жертвами тех же аферисток. Обряд «снятия порчи» проводился по аналогичному сценарию с небольшими вариациями: здесь «экстрасенс» использовала не соль, а землю, которой «рисовала» на ткани зловещие кресты…
Казалось бы, на многолетних сбережениях обманутых бабушек можно поставить крест, но одну из мошенниц оперативники вычислили и задержали. 29–летнюю уроженку и жительницу Кировской области, ранее судимую за подобные «манипуляции» с чужими деньгами и ценностями, доставили в рес­публику под конвоем. Но потом суд был вынужден освободить ее под залог в полмиллиона рублей: на иждивении у задержанной оказалось двое несовершеннолетних детей. Залог этот, кстати, после приговора тоже будет направлен на выплату ущерба пострадавшим.
Как сообщил следователь ОП №3 столичного УМВД Дмитрий Иванов, сама обвиняемая призналась только в одном преступлении, там, где были похищены более 600 000 рублей, и уже в ходе расследования стала частями возмещать ущерб. Кировчанка, которая утверждает, что действовала в одиночку, надеялась на плохую память потерпевших, но доказательств хватило и без очных ставок: им стал даже волос мошенницы, оставленный на одежде жертвы. Судебное разбирательство по делу продолжается, к сожалению, одной из пострадавших уже не услышать справедливого приговора: инвалид первой группы умерла, не дождавшись возврата своих денег. Треволнения из–за кражи 30 000 рублей, видимо, окончательно подорвали ее здоровье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.