«Наша корова» – вкус здоровья

В Ядринском районе готовят к запуску новый молочный завод

Чтобы ознакомиться с уникальным современным производственным комплексом, в Ядрине побывали депутаты Государственного Совета Чувашии.
…Гостей, как и положено, встретили угощением. Прямо при входе их ждали «хозяйка» – огромная симпатичная пританцовывающая буренка – и столы, уставленные красочными бутылками с молоком. Официальные лица лакомились им, не скрывая удовольствия, комментарии были однозначны – любители заявили, что продукт под новым запатентованным брендом «Наша корова» очень приятен на вкус, а знатоки подтвердили, что он соответствует всем положенным параметрам.
Затем председатель комитета Госсовета республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов и депутаты возглавляемого им комитета, член Совета Федерации РФ Галина Николаева, заместитель министра сельского хозяйства Чувашии Николай Якимов, глава Ядринского района Александр Краснов, глава районной администрации Владимир Кузьмин с большим интересом прошлись по производственным цехам. В огромных светлых помещениях было свежо и пока тихо, шли последние приготовления к скорому открытию. Поражали своими размерами огромные серебристые емкости для молока – они, как и все остальное оснащение, изготовлены из нержавеющей стали. Что, кстати, весомо влияет на продолжительность хранения продукта. Как, впрочем, и то, что на предприятии установлено новейшее импортное оборудование ведущих мировых брендов, которое предусматривает замкнутый производственный цикл, исключающий контакт с окружающей средой, без ручного труда. Проще говоря, благодаря тому, что молоко будет производиться на «чистой» линии, где все процессы закрыты, а процесс управления производством практически полностью автоматизирован, срок его хранения увеличится с сегодняшних пяти до семи–десяти дней. Никаких консервантов как не добавлялось ранее, так не будет добавляться и впредь – это неизменное кредо компании «Ядринмолоко».
«По вкусу продукция несколько отличается от изготовленной на старом заводе, разумеется, в лучшую сторону, – пояснил сотрудник ОАО «Ядринмолоко» Алексей Поляков. – Все делается в рамках ГОСТа, просто по технологии есть некоторые профессиональные тонкости».
Новый завод по переработке молока станет самым мощным в республике. В сутки он будет выпускать 200 тонн молочной продукции, но это только для начала, поскольку возможности предприятия еще больше – до 400–500 тонн в сутки. Планируемый ассортимент – молоко, масло, творог, йогурты, творожная масса. В перспективе – так популярные сейчас в Европе сывороточные и освежающие витаминизированные напитки, причем опять же с фирменной «изюминкой».
«Молоко будем брать из ближайших регионов, работаем в тесном контакте также с хозяйствами и населением нашей республики, – сообщил директор по строительству нового ядринского молочного завода Владимир Антонов. – Вместо пакетов продукция поступит к покупателям в гораздо более удобных и практичных пластиковых бутылках, что также немаловажно».
Однако, как отметили народные избранники, осматривая предприятие, кроме отличного качества продукции компания «Ядринмолоко» известна в Чувашии еще и высокой социальной ориентированностью. Вот и с вводом в эксплуатацию нового завода в районе будет создано еще 200 рабочих мест. Это при том, что и на старом заводе никакого сокращения персонала не будет. Более того, молодых специалистов обеспечат жильем. Для них уже предусмотрены квартиры в Ядрине и в Чебоксарах.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.