О браках между однофамильцами

Не всем придется менять паспорта

По данным Дворца бракосочетания Чебоксар, прошедшая суббота выдалась богатой на вступающих в брак однофамильцев. Сразу трем парам – Демьяновым, Портновым и Владимировым – не надо будет ломать голову над тем, кому после регистрации придется менять паспорт с прежней фамилией на новый. Преподнес субботний день 8 июня и сразу несколько курьезов: невеста с фамилией Уткина, приняв фамилию супруга, стала Лебедевой, а Беликова превратилась в Чернову. Вчера в Чебоксарском ЗАГСе из двадцати регистрирующихся пар было еще две пары однофамильцев: кольцами обменялись Яковлев с Яковлевой и Пагеев с Пагеевой.
В ЗАГСе признаются, что браки между однофамильцами у нас не редкость, особенно между носителями распространенных фамилий. Ведь иногда целые деревни бывают Ивановыми, Алексеевыми или Семеновыми. Но в этот раз однофамильцами оказались женихи и невесты с довольно редкими фамилиями. Как сказала «СЧ» заместитель начальника ЗАГСа Чебоксар Ольга Костерина, подающим заявление на регистрацию брака однофамильцам не надо доказывать, что они не родственники. В заявлении есть строка об отсутствии препятствий для вступления в брак. И в ЗАГСе обязаны верить молодым на слово.
Что касается бума браков однофамильцев, то многие склонны объяснять это не только случайностью. Молодежь сейчас много общается в Сети. И некоторые ради интереса ищут однофамильцев. На этой почве могут завязываться не только поверхностные знакомства, но и судьбоносные.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.