Праздник с нежным вкусом йогурта

В ОАО «Ядринмолоко» подвели итоги акции «Май – месяц милосердия»

В просторном и светлом фойе Чувашского театра оперы и балета, привыкшего к чинным и благородным любителям высокого искусства, в первый день лета царило истинное столпотворение. Несмотря на палящее солнце, сюда приехали сотни мальчишек и девчонок, чтобы принять участие в празднике, который в День защиты детей традиционно устраивает для них фирма «Ядринмолоко».
…Собственно, респектабельное театральное фойе превратилось 1 июня в грандиозную игровую площадку. Гомон стоял такой, что у многих взрослых, судя по страдающим лицам, не на шутку разболелась голова. Но зато дети – герои этого замечательного праздника – были в восторге. Они с упоением разрисовывали и расписывали огромный белый баннер, специально для этих целей разостланный на полу, увлеченно выбирались из большого веревочного лабиринта, растянутого между колоннами, втихомолку от родителей и воспитателей отвязывали для себя воздушные шарики от сине-бело-красных «букетов», которыми был полон зал. Но, безусловно, самыми привлекательными фигурами стали для всех огромные, но при этом очень симпатичные коровы – они как магнитом притягивали к себе малышню, с ними обнимались, танцевали и, конечно, фотографировались. Кстати, то, что именно буренки стали центром шоу, весьма символично, поскольку 1 июня весь мир отмечает не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока.
Но вот прозвенел звонок, и навеселившаяся публика принялась рассаживаться на зрительские места. Сказать «театр был полон» – значит, ничего не сказать. Поэтому когда прозвучало предложение ведущей деткам «потопать», показалось на секунду, что рухнут стены. Надо сказать, организаторы этой благотворительной акции, вот уже третий год подряд устраивающие для детворы подобные мероприятия, никогда не повторяются, делают это с удивительной выдумкой, которую может продиктовать, по-моему, только настоящая любовь к детям. И главное – им всегда дают такую редкую возможность поорать, похлопать и потопать от души без боязни, что накажут.
Однако наступили минуты тишины – со сцены торжественно объявлены результаты акции-2013, и они приятно удивляют. Напомню, что заключается она в следующем. В течение мая с каждой проданной единицы определенной молочной продукции некоторая сумма передается детским домам республики. Вначале такой «доброй» продукцией стало молоко, и, к радости инициаторов акции, народ Чувашии с готовностью ее поддержал, удалось собрать 100 тысяч рублей. На следующий год предложили более дорогостоящие товары – сметану и масло, но и тут ядринцы не проиграли. А точнее, не проиграли детские дома – в них были направлены уже 200 тысяч рублей. Нынче собирали по 5 рублей с каждой проданной пачки масла «Доволя – Молочное Удовольствие». И мне приятно сообщить каждому жителю рес-публики, купившему пачку этого масла, что в День защиты детей детские дома и коррекционные школы получили от ОАО «Ядринмолоко», а значит, от всех вас, уважаемые друзья, сертификаты в целом уже на 300 тысяч рублей!
Всех детей и их родителей с праздником и с этим отличным результатом поздравила член Совета Федерации Федерального Собрания России Галина Николаева. К ней присоединился депутат Госсовета Чувашии Николай Малов, который к тому же за активное участие в организации и проведении мероприятий Дня защиты детей вручил ядринскому предприятию благодарственное письмо от партии «Единая Россия». Вообще, социальную ориентированность ОАО «Ядринмолоко» особо отметили все высокие гости. А глава города Чебоксары Леонид Черкесов прямо на сцене предложил в следующем году организовать подобную акцию совместно с администрацией Чебоксар и собранные средства направить в детские сады для сооружения современных детских игровых площадок.
Сомневаться в том, что эта затея удастся, да и традиционная майская акция приобретет еще больший успех, нет ни малейших оснований. А вся причина – в отличном качестве молочных изделий ядринского производства. Кстати, в ближайшем будущем оно еще более повысится – по словам сотрудника ОАО «Ядринмолоко» Алексея Полякова, 15 июня, в преддверии Дня республики, ядринцы в качестве подарка преподнесут жителям Чувашии новый молочный завод, который по праву можно назвать чудом современной промышленности. Он станет первым в ПФО по размерам, обороту, новейшим технологиям и оборудованию, на котором в новой таре – удобных пластиковых бутылках – будет выпускаться еще более нежное и приятное на вкус молоко под брендом «Наша корова», а также другие молочные продукты.
…Когда в зале завершилась прелестная сказка «Теремок», сыгранная артистами театра оперы и балета, ребята с такой скоростью устремились к дегустационным столам, что стало ясно – давно устарела легенда о том, что дети не любят молочные продукты. Кефир, йогурты и прочие вкусняшки расходились влет – в руках «барменов» разливательные ложки мелькали как спицы у опытной вязальщицы. Ну с мальчишками и девчонками все понятно – бесхитростные души, они просто с удовольствием в огромных количествах поглощали то, что действительно вкусно. Умиляли взрослые – сидя на диванчиках за баннерами, они с не меньшим наслаждением лакомились йогуртами, и только улыбку вызвал приятный во всех отношениях молодой папаша, который, передав отпрыску пустые стаканчики, сообщил своим дамам: «Сейчас персиковый принесет…». Что ж, от всего коллектива ядринской молочной компании: «Приятного аппетита!».

Реклама

2 Ответы

  1. Эх, приятно читать! Душа радуется, молодцы ребята с «Ядринмолоко».
    Хорошо бы и другим организациям с них пример взять, таким, например, как «Акконд»..

  2. Было бы ещё лучше, если бы это предприятие соблюдало законодательство и не занижало закупочные цены на молоко.

    А то может сложиться впечатление, что вся эта «социальная» ориентированность достигается только за счет сельхозпроизводителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.