Залит огнями город

Стартовал 1-й республиканский фестиваль «Да будет свет!».
На каждом маршруте троллейбусов № 1, 4, 18 появится машина со специальной надписью. А на Красной площади родителей с детишками будут ожидать маршрутки, чтобы развезти их по самым ярким и красочным конкурсным объектам фестиваля. В незабываемых впечатлениях никто не сомневается, ведь соревнуются 32 проекта светохудожественного оформления городских территорий. Один другого оригинальней и эффектней.
Пройтись по светящемуся городу — одно удовольствие. Волшебство иллюминации возле Первой площадки, у кинотеатров и торговых комплексов, близ предприятий погружает в новогодье и дарит ощущение сказки. Участники фестиваля подошли к оформлению с выдумкой, в ход пошли новые елочные игрушки, пневмофигуры Дедов Морозов и Снеговиков и, конечно же, светодизайнерские решения. Очень много цветовых сочетаний российского триколора (белый, синий, красный) и флага Чувашии (желтый и красный). По-новому заиграла подсветка монастырей и храмов, набережной Чебоксарского залива, Красной площади.
Действительно, лучше зажечь одну свечу, чем клясть темноту. «Как важен добрый посыл, вовремя сказанное слово. Еще в начале июля этого года Президент Чувашии Николай Федоров озвучил целый ряд инициатив, важных для социально-экономического и духовного развития республики. Тогда и была одобрена идея проведения в Чувашии этого фестиваля», — отметил заместитель председателя Кабинета Министров — министр промышленности и энергетики Чувашии Юрий Волошин.
Постарались и организаторы, и предприятия, в столице республики создана поистине завораживающая сказочная атмосфера. 30 декабря Красная площадь ждет всех горожан (начало в 18.00) на открытие бала-маскарада на льду. Подготовлены сюжеты сказки «12 месяцев», номера фигурного катания, выступления творческих коллективов. Поспешите, ведь именно там, вокруг залива, можно будет построить Новогодний хоровод дружбы. А с 31 декабря на 1 января развернется масштабное народное гуляние. В полночь с экрана всех чебоксарцев поздравят Президент России, Президент Чувашии, глава города Чебоксары и многие другие известные люди.
Незабываемое действо обещано на 7 января, когда пройдут Рождественские встречи. Народные игры и зимние забавы, всевозможные представления. И главный сюрприз — лазерное шоу. Специалисты из Москвы продемонстрируют авторскую программу под музыкальное сопровождение. Все, кто окажется в этот день на заливе с пяти до девяти вечера, смогут увидеть на небе рождественские сюжеты. Ни снег, ни облачность помехой не станут, наоборот, добавят прелести.
Участники фестиваля поборются за победу в номинациях «Самый масштабный и зрелищный проект», «Самый творческий проект», «Специальный приз за уникальность», «Проект, получивший наибольшую оценку зрителей».

Опубликовано: 27 декабря 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.