На ринге выживают сильнейшие

Такие бои не забываются

«Волжский казак» из Чебоксар Константин Питернов стал первым в истории двукратным российским чемпионом профессиональных боксерских боев на выживание «Таффайт», завершившихся в Москве.
Битва Питернова со своим давним обидчиком, барнаульцем Дмитрием Сухотским (недостаточно подготовленный физически Костя как-то проиграл ему нокаутом) стала украшением решающих баталий. Вот и ныне предварительные шансы сибирского «Хантера» (прозвище Сухотского) в категории до 80 кг оценивались выше, чем у «Волжского казака». Хотя Питернов в свое время и выиграл самый первый «Таффайт».
В результате зрители увидели не только поединок двух именитых боксеров, но и прекрасную тактическую схватку. В первой трети непрерывной 12-минутной битвы чебоксарец раз за разом хлестко бил соперника по разным частям тела. Затем Сухотскому удалось выровнять бой. Но под занавес «заряженный» сумасшедшими криками секундантов Питернов опять взял верх и «перебил» Дмитрия Сухотского.
Начался же вечер решающих схваток так называемым выставочным поединком в весе до 60 кг другого чебоксарца Игоря Иванова (по прозвищу «Князь Игорь») с «Гуманоидом» Айком Шахназаряном из Самары. Оба бойца уступили на полуфинальной стадии соперникам, но показали такую страсть и жажду борьбы, что организаторы решили включить их в «утешительный финал». И по результатам этого поединка победу одержал Иванов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.