Когда квартиры «не кусаются»

Арендное жилье – самое доступное

Земельный участок в Порецком, обеспеченный инженерной инфраструктурой, предоставлен под возможное строительство объекта государственного жилищного фонда.
Арифметика простая: за аренду коммерческого жилья гражданин заплатит коммунальные платежи и около 30-45 руб. за квадратный метр арендодателю – государству в лице ГУП ЧР «РУКС». Для сравнения: проживание в однокомнатной квартире в Чебоксарах обошлось бы в месяц в 8-10 тыс. рублей оплаты частному лицу или банку за кредит. После 3 лет аренды будет возможность выкупа жилого помещения по выгодной цене. Средства, полученные от продажи жилых помещений, будут перечисляться в доход республиканского бюджета с целью дальнейшего направления на строительство объектов госжилфонда.
Преимущественное право имеют граждане из числа состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и (или) члены их семьи. Обязательные условия: они не должны иметь жилых помещений в собственности и в пользовании по договору социального найма, то есть – проживать в коммунальных квартирах или в специализированном жилищном фонде. Также льгота для работников бюджетной сферы и граждан, имеющих в соответствии с Жилищным кодексом РФ право на внеочередное предоставление жилых помещений по договору социального найма. Не ущемлены интересы лиц, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 г. и имевших до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации право на внеочередное и первоочередное предоставление жилых помещений.
В сельских поселениях Порецкого района сформированы списки нуждающихся в улучшении жилищных условий (только в Порецком таковых 218 семей). Из их числа будет формироваться список желающих получить арендное жилье. Поэтому все граждане, заинтересовавшиеся данным предложением, могут смело обращаться в сельские поселения по месту жительства для включения в данный список.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.