Книги, которые не стареют

Библиотеки зовут читателей

Общероссийский день библиотек в нашей республике решили соединить с празднованием 1150-летия Дня славянской письменности и культуры, отметив две даты акцией «Да ведают потомки православных земли родной минувшую судьбу…»
Акция, которая будет проходить в республике всю эту неделю, была инициирована Национальной библиотекой. Главной ее целью здесь называют привлечение внимания к истокам культуры. Библиотека намерена познакомить всех, кто имеет читательский билет, с бесценными памятниками мировой и отечественной литературы. Состоятся Дни древнерусской литературы, выставки книг и иллюстраций. Особое внимание здесь предполагают уделить 940-летию выхода «Изборника» – памятника книжного искусства, книги, написанной кириллицей на пергаменте. А также 450-летию открытия первой типографии в России, где Иваном Федоровым и Петром Мстиславцем была напечатана первая книга в России.
Старинные книги, имеющиеся на хранении в библиотеке, можно будет посмотреть, а некоторые и полистать, надев специальные перчатки. Любителей книг ждут рассказы о равноапостольных Кирилле и Мефодии, первопечатнике и просветителе Иване Федорове, а также различные познавательные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.