Пришла пора взрослеть

Для выпускников школ республики прозвучал последний звонок 

Серебристые волны, белые чайки, огромный якорь из воздушных шариков… В морском стиле был украшен нынче зал школы № 19 Новочебоксарска. Вместе с педагогами и родителями счастливого плавания в этот день желал выпускникам и Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
Положено, что все встают, когда входит Глава Чувашии. А тут сам Михаил Васильевич встал, приветствуя вошедших в зал выпускников, а за ним и все остальные. Действительно, они поистине были героями дня, главными на этом празднике. И пусть их было всего 23 человека, один 11А класс, но «зато вы все «в тельняшках», заметил с улыбкой директор школы Александр Осокин.
По его словам, легче и быстрее построить космический корабль, чем вырастить настоящего гражданина. Однако педагоги, похоже, остались довольны этим выпуском. А две школьницы Кристина Севрикова и Ирина Пыхтина даже получили Благодарственные письма Главы республики из его собственных рук – за успехи в учебе и активную жизненную позицию.
Неплохой подарок достался и самой школе – свидетельство о передаче ей учебного оборудования и учебников на сумму 1 270 000 рублей. Александр Осокин заметил, что образование в республике действительно поддерживается, это они ощутили еще в прошлом году, когда в рамках программы модернизации системы общего образования на капитальный ремонт школы было направлено более 2 миллионов рублей. Кроме того, школа получила медицинское, спортивное, компьютерное, учебное оборудование на 1,6 миллиона рублей, учебную литературу и наглядные пособия на 0,6 и столовое оборудование на 1,7 миллиона рублей.

В этом году школы Чувашии заканчивают более 19,2 тысячи одиннадцатиклассников и девятиклассников.   

«Семь фунтов под килем, попутного ветра, а также ни пуха ни пера!», – пожелал директор выпускникам, получив в ответ под общий смех оглушительное: «К черту!». Ведь впереди у ребят непростые испытания – сначала ЕГЭ, потом поступление в вуз. Вот в связи с этим Михаил Игнатьев обратился к юношам и девушкам с просьбой не зацикливаться на высшем образовании. «Очень важно правильно выбрать профессию, чтобы быть востребованным на рынке труда и в денежном отношении достойно обеспечивать себя и свою будущую семью, – сказал он. – Многие закончившие вузы сейчас переучиваются на другие, более нужные и оплачиваемые рабочие специальности. А государство делает все, чтобы каждый желающий мог достойно трудиться и обеспечивать себе трудом жизненные блага».
Под конец праздника, когда высокий и красивый Никита Николаев пронес на своих плечах малышку Аню Данилову, старательно звеневшую в колокольчик, все переместились на улицу и запустили в небо воздушный шар с надписью: «Сердце выпускников 2013 года».
КСТАТИ, команда школы неоднократно становилась победителем легкоатлетического эстафетного пробега газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева, в том числе в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.